День здоровья молодежи ЛАЭС собрал представителей четырех стран

Молодежная организация ЛАЭС (МО ЛАЭС) отметила свое 15-летие в формате дня здоровья, который по составу участников получил статус международного. Мероприятие прошло на берегу озера на туристической базе санатория ЛАЭС «Копанское».

Поучаствовать в дне здоровья и поздравить лаэсовцев приехали представители молодежных организаций атомных станций России – Смоленской, Калининской и Волгодонской АЭС, атомщики из Обнинска, Литвы, Белоруссии и Украины.

«Мы очень рады друзьям, которые приехали к нам издалека. Сегодня среди нас есть люди, которые были у истоков создания Молодежной организации ЛАЭС, — сказал на открытии мероприятия руководитель творческого направления МО ЛАЭС Артем Шаров. — И мы им благодарны за заложенный фундамент, который за 15 лет вырос в небоскреб. МО ЛАЭС неоднократно признавалась лучшей атомной «молодежкой»».
 
День здоровья включал в себя ряд творческих и спортивных соревнований. Атомная молодежь поучаствовала в командообразующих играх и различных конкурсах, сразилась в караоке-баттле, в излюбленной лаэсовцами спортивной дисциплине «водный мяч», в мини-футболе.

Роман Борхович, Смоленская АЭС: «С питерской командой МО ЛАЭС меня связывают давние отношения. Здорово, что дегь рождения организация отмечает на природе и именно в формате оздоровительно-культурного мероприятия».

Баранчук Юлия, г. Киев, Украина: «Очень люблю этих людей и не могла пропустить такое событие. Готова приехать за тысячи километров, ведь нет препятствий, когда есть дружба и эмоции. А эмоции я получила те, которых мне не хватало весь год: много счастья, много дружелюбия, творческая насыщенность, атмосфера! Спасибо ЛАЭС за это!»

Олег Ивченко, г. Гродно, Белоруссия: «Много лет команда ЛАЭС была хозяйкой международного творческого фестиваля атомщиков «Деснай». И очень хотелось бы возродить его и опять вернуться на гостеприимную Ленинградскую землю. Ваш атомный министр Сергей Кириенко (я видел его на бардовском фестивале «U-235», который проходит сейчас в Сосновом Бору) поддерживает авторскую песню и вообще творчество атомщиков, и видно, что его действительно любят».

0 комментариев

Оставить комментарий