Бардовский фестиваль «Росатома» «U 235» в Сосновом Бору станет открытым

Туристическая база «Чайка» Ленинградской АЭС (в д. Систо-Палкино, Ленобласть) вновь готова принять исполнителей и любителей авторской песни. Третий отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U235» состоится на берегах Финского залива 22-25 июля.

В этом году фестиваль приобретает статус открытого мероприятия. Принять участие в нем может каждый желающий после регистрации на сайте фестиваля www.u235.su.
«Атомный фестиваль набирает большую популярность среди бардов и любителей их творчества, — комментирует директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. – В прошлом году на нем побывало порядка 1500 гостей. В этом мы ожидаем не меньшей активности, ведь он стал открытым. Для гостей мы дополнительно увеличили количество посадочных мест. Сосновый Бор – очень музыкальный город, и так приятно, что музыкальные фестивали различных направлений и уровней проходят именно здесь. ЛАЭС готова оказывать им поддержку».

В конкурсной программе фестиваля «U 235» будут соревноваться авторы, композиторы, исполнители, ансамбли и поэты. Организаторы отмечают, что на конкурс уже заявились порядка ста исполнителей. Для зрителей на сценической площадке пройдут концертные программы победителей фестивального конкурса, а также мастеров жанра авторской песни.
Оценит выступления участников компетентное жюри, в составе которого: Александр Городницкий, Наталья Кучер, Наталья Шурочкова, Галина Хомчик, Роман Ланкин, Татьяна Визбор, Вадим и Валерий Мищуки, Валентин Вихорев, Веста Солянина, Вадим Егоров, Александр Мирзаян, Валерий Чечет, Михаил Калинкин.

Кроме концертной программы, на фестивале организаторы запланировали ряд творческих встреч участников проекта и почитателей авторской песни. Завершать каждый творческий день будут традиционные песенные посиделки у костра.
С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.u235.su.
Отборочный тур для участников из Санкт-Петербурга и Соснового Бора состоится на базе «Чайка» 22 июля с 17.30 до 19.00.

0 комментариев

Оставить комментарий