Фестиваль «Живая музыка» признан лучшим форматом Дня молодежи города Сосновый Бор


Более двух тысяч гостей и участников II-ого музыкального творческого фестиваля «Живая музыка – 2016» собрались на турбазе Ленинградской АЭС «Чайка» в минувшие выходные. Молодежная организация ЛАЭС при поддержке руководства атомной станции и администрации Соснового Бора провела День молодежи города в полюбившемся горожанам формате музыкального фестиваля на открытом воздухе.

«Большое количество общественных объединений присоединилось к организации фестиваля, — прокомментировал руководитель Молодежной организации ЛАЭС, лидер сосновоборской музыкальной группы «The Maya Secret» Павел Гредасов. — Кроме работников атомных станций из Соснового Бора, Удомли, Курчатова, Балаково, в конкурсной части фестиваля приняли участие гости из Санкт-Петербурга, музыкальные коллективы Соснового Бора. Хэдлайнером в этом году стала популярная группа «Сегодня ночью». Считаю, что все удалось, и я приложу все усилия, чтобы такие фестивали продолжали жить».
В этом году на фестивале параллельно работали 2 музыкальные сцены и 14 специальных площадок. Желающие смогли попробовать силы в сдаче норм ГТО и создании граффити, освоить асаны йоги, покататься на скейте, проверить меткость в экотире, а сноровку и силу — среди любителей военной реконструкции Средневековья. Несколько интересных площадок с различными видами активити работали специально для детей.

 

По результатам конкурса среди музыкальных групп атомных городов места распределились следующим образом: 1 место – «Проект Манхеттен» (Калининская АЭС), 2 место – «The Antidepressants» (Ленинградская АЭС), 3 место – “Секретный проект» (Курская АЭС).


Николай Москалев, судья фестиваля от радиостанции Fresh-FM: «Фестиваль потрясающий. Направление, которое играется на основной сцене, — рок-музыка. Я вырос на ней, мне это близко, наверное, поэтому меня пригласили в жюри. Мы оценивали оригинальность игры, тексты, поведение на сцене. Сэт каждой группы — по полчаса, это примерно по 5-6 композиций. Сосновоборский зритель очень приветлив, поддерживают каждого участника».


Дмитрий Иванов, директор молодежной радиостанции Fresh FM: «Очень хорошее впечатление от этого выездного фестиваля. Это реальный заменитель Дня молодежи в городе. Это мероприятие позволяет сблизиться молодежи различных организаций города. Здесь весело, здесь интересно, здесь музыкально, здесь есть творчество. Хочется больше подобных фестивалей».


Светлана Соколова, гость фестиваля: «Мы с сестрой и ребенком посетили все площадки, я нарисовала мехенди. Выигранные жетоны мы обменяли на призы. Место для дня молодежи выбрано чудесное. Отовсюду слышна музыка, люди радостные, и с погодой очень повезло».

Александр Лазебный, руководитель информпортала «Сосновый-бор24.рф»: «Мне ближе рэп, поэтому я больше был на второй музыкальной площадке, во многих группах играют друзья, их поддерживал. Послушал музыку и даже попробовал встать на скейт».

Алексей Харин, инженер электрического цеха ЛАЭС: «В прошлом году я пропустил этот фестиваль, так как вел прямую трансляцию с него в студии на радио, а в этом году уже здесь как гость. Все здорово. Все шикарно: отличные группы, интересные площадки. Организаторы просто молодцы!»

Алексей Баранов, преподаватель Центра развития личности «Гармония»: «В прошлом году на фестивале я прошел все этапы активного отдыха и даже выиграл. В этом году ждал живой музыки. Есть любимые коллективы, я сам закончил класс гитары, пою, играю. Тут все здорово придумано: люди и слушают музыку, и отдыхают».


Михаил Курочка, руководитель Молодежного центра «Диалог», организатор КВН-движения в Сосновом Бору: «Я здесь всей семьей: дети сдали ГТО, стреляли в экотире, сражались на мечах. Получаю колоссальное удовольствие от улыбающихся людей, от замечательной музыки. Снимаю шляпу перед людьми, которые придумали этот фестиваль. Все держится на людях: есть организаторы, есть идея, и есть замечательное ее воплощение».
Олеся Кузюткина, начальник отдела по молодежной политике администрации МО «Город Сосновый Бор», вручая благодарности главы города сосновоборскому молодежному активу, отметила: «Замечательным проектом «Живая музыка» мы завершаем празднование российского Дня молодежи, в рамках которого в городе прошел чемпионат по дворовому футболу, чествование выпускников школ города, соревнования по фигурному вождению автомобилей. Хочется выделить людей, на которых держится молодежная политика Соснового Бора. Это руководители молодежных общественных объединений, благодаря которым этот праздник состоялся».

Оксана Савина, специалист Общественной приемной «Росатом»: «Я постоянный гость и участник фестиваля. Тут я встречаю много знакомых, друзей, получаю массу позитива. Музыка нравится и на малой, и на большой сцене. Очень драйвово, энергично. Я сама серьезно занимаюсь вокалом, пою в концертном хоре «Балтика». А тут с удовольствием подпела какой-то группе. Фестиваль очень нужен и полезен нашей молодежи, он – выражение их творческих способностей, при этом можно попробовать себя еще в ряде интересных активностей».
 
Старший начальник смены химцеха ЛАЭС Сергей Черемискин пришел на фестиваль с супругой Татьяной и детьми Ксюшей и Ваней. «Мы не первый год на фестивале, — рассказывает Татьяна. — Нам очень нравится такой формат. Каждый находит себе по душе то, что нравится. Мы все четверо сдали нормы ГТО, постреляли «злых птичек», нарисовали мехенди и послушали группы».
Ксюша Черемискина, 10 лет: «Я прыгала в длину, сдавала нормативы на гибкость и отжималась. Фестиваль этот – для того, чтоб проводить хорошо свободное время и отдыхать всей семьей!»


0 комментариев

Оставить комментарий