ЛАЭС отчиталась за экологическую безопасность

экологический отчет ЛАЭС - 2011На минувшей неделе Ленинградская АЭС провела публичную презентацию отчета по экологической безопасности ЛАЭС за 2011 год. В отчете — достоверные сведения о воздействии производственной и хозяйственной деятельности атомной станции на природные объекты, население и персонал атомной станции.

Публичная презентация экологического отчета – это новая практика в рамках информационной политики ОАО «Концерн Росэнергоатом». Цель мероприятия — показать широкой общественности особенности воздействия на окружающую среду работы атомной станции и еще раз продемонстрировать открытость и готовность к диалогу с представителями власти и общественности города. 

На презентации присутствовали депутаты Законодательного собрания Ленобласти, представители областного комитета по экологическому надзору, замглавы администрации г. Сосновый Бор, начальник отдела природопользования и экологической безопасности, представители предприятий, работающих на территории городского округа, общественных организаций, включая экологические, жители г. Сосновый Бор, а также все городские СМИ. 

Со стороны Ленинградской АЭС в мероприятии принимали участие технические специалисты отдела охраны окружающей среды (ОООС), отдела радиационной безопасности, лаборатории внешней дозиметрии и Центра общественной информации.


С презентацией экологической деятельности ЛАЭС в 2011 году выступил начальник ОООС В. К. Олейник.
Он отметил:
«В целях обеспечения экологической безопасности на ЛАЭС разработана и в полной мере реализуется экологическая политика. Руководство станци уделяет пристальное внимание вопросам экологической безопасности.
На Ленинградской атомной станции обеспечен такой уровень безопасности, при котором воздействие на природу и человека не превышает показателей допустимых значений и достигает минимально возможных пределов».

За последние годы Ленинградская АЭС успешно прошла два международных сертификационных экологических аудита. Это служит еще одним подтверждением, что ее деятельность в области экологической безопасности соответствует современным нормам и требованиям.



Затем руководитель центра общественной информации Ленинградской АЭС С.В. Захарков рассказал об информировании общественности о результатах природоохранной деятельности атомной станции и о работе с целевыми аудиториями.

Подводя итог встречи, начальник отдела природопользования и экологической безопасности администрации города Сосновый Бор Н.Б. Малеванная отметила:
«Данное мероприятие – это первый опыт Ленинградской атомной станции по проведению публичного отчета перед общественностью. Это очень серьезный и грамотный подход», – подчеркнула она и выразила уверенность, что подобные встречи с общественностью станут ежегодными.

Печатный экземпляр Отчета по экологической безопасности ЛАЭС за 2011 год получил каждый присутствующий на презентации. 

А пользователям интернета он доступен в электронном виде — ознакомиться с отчётом можно на сайте Ленинградской АЭС www.lnpp.ru  в разделе «Экология».

0 комментариев

Оставить комментарий