Свершилось! Сборная Ленинградской АЭС завоевала первые медали в военно-прикладных видах спорта

Сборная ЛАЭС успешно выступила на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта среди команд атомных станций, посвященных 70-летию со дня образования соединений воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Состязались атомные военные в Курчатове на Курской АЭС.

Первые подобные ведомственные соревнования прошли в 2006 году и проводятся с тех пор раз в два года. Они включают в себя плавание, бег, стрельбу, гиревой спорт и перетягивание каната. В команду Ленинградской АЭС под руководством заместителя директора ЛАЭС по режиму и физической защите Андрея Сафонова вошли сотрудники службы безопасности атомной станции, ведомственной охраны и военнослужащих ВЧ 3705 Внутренниз войск МВД России, несущих службу по охране Ленинградской АЭС.
В первый день сборная ЛАЭС сумела войти в пятерку лучших в командной эстафете 10 по 50 метров по плаванию, а также завоевать «бронзу» в личном зачете среди женщин на дистанции 50 метров, где отличилась Ксения Данилова.
«Выступлением своей команды очень довольна! Все молодцы! – не скрывает своих эмоций Ксения, сотрудник службы безопасности Ленинградской АЭС и по совместительству тренер сборной по плаванию. – Полгода тренировок не прошли зря. Задача войти в пятерку выполнена!».
Второй день принес ленинградским атомщикам еще две награды: в упорной борьбе на последних метрах дистанции третье место отвоевали у команды Нововоронежской АЭС в командной эстафете 10 по 400 метров по бегу, не менее напряженной была победа за третье место в перетягивании каната.

«Ленинградская станция подтянула свои позиции. Раньше команда никогда у нас призовых мест не занимала, — подвел итог выступлению нашей команды заместитель руководителя организационного комитета соревнований Игорь Щеренко. — Пожелаю команде Ленинградской атомной станции удачи, улучшить свои достижения, подтянуть стрельбу и добиться более высоких результатов, они на это способны, они это умеют делать!».

Следующие соревнования запланированы на 2018 год и пройдут на площадке Ленинградской АЭС.
«Ленинградская атомная станция сделает все от нее зависящее, чтобы предстоящие соревнования 2018 года прошли на высоком уровне. Уверен, что сосновоборские спортсмены покажут достойные результаты на родной земле и порадуют сотрудников и руководство Ленинградской АЭС!» — прокомментировал руководитель команды и заместитель директора ЛАЭС по режиму и физической защите Андрей Сафонов.
 

0 комментариев

Оставить комментарий