Не теряя ориентацию

На ЛАЭС прошли соревнования по ориентированию в зачет турслета атомной станции.


Ориентирование — один из самых популярных видов туристических состязаний среди работников ЛАЭС в зачет турслета атомной станции.
Ежегодно в нем принимает участие большое количество лаэсовцев. Суть соревнований — поиск КП (контрольных пунктов), расположенных на территории Приморского парка. Каждый год места локации КП немного меняются; меняется, соответственно, и ландшафт гонки ориентировщиков.

В зачет идут два вида состязаний: ориентирование по системе «Лабиринт» (быстрый поиск КП на маленькой территории) и ориентирование по выбору по системе «Рогейн» (где контрольные пункты находятся далеко друг от друга, т.е. кроме поисковых навыков, спортсменам необходимо проявить и умение отлично бегать, ведь время на поиск КП ограничено 40 минутами).
В этом году в ориентировании соревновались 52 женщины и 72 мужчины.


В «Лабиринте» победителями в своих возрастных группах стали:
ИВАНОВА ВЕРОНИКА,
УШАКОВА ЕЛЕНА,
ЛЕМЕШ ИРИНА;
ЯГАНОВ АЛЕКСЕЙ,
УШАКОВ СЕРГЕЙ,
ЗАХАРЖЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР
В ориентирования по выбору первыми пришли:
ИВАНОВА ВЕРОНИКА,
СЕМЕНОВА ЕКАТЕРИНА,
ЛЕМЕШ ИРИНА
ЯГАНОВ АЛЕКСЕЙ,
МАЛИЧЕВ ДМИТРИЙ,
РОМАНЕНКО ОЛЕГ
Маличев Дмитрий, электроцех ЛАЭС: “Я взял все КП за 33 минуты. Трасса интересная. Места знакомые, но каждый раз бежишь — и все по-новому. В этот раз порадовало, что не нужно в болото нырять, огорчил немного сухой воздух, тяжело дышать было, пыльца, мошкара».

Шафоростов Никита, команда УКС: «КП взял все, но в контрольное время не уложился. Будет штраф. Бегаю ориентирование раз в год — на лаэсовском и городском слетах. В этот раз трасса несложная, но подлиннее прошлых лет. Больше всего в ориентировании нравится непосредственно сам поиск КП. Найти, чтоб победить! А когда своих встречаешь на трассе, начинаешь помогать, подсказывать. Вообще, командный дух этих соревнований нравится!»

Следующими соревнованиями в зачет турслета ЛАЭС станут скалолазание и техника пешеходного туризма, которые пройдут на базе турклуба «Ювента» 2 и 3 июня.

0 комментариев

Оставить комментарий