Победитель Russialoppet - инженер ЛАЭС

ПОБЕДА!
Работник Ленинградской атомной станции, инженер-электроник электрического цеха Дмитрий Семёнов стал победителем серии лыжных марафонов Кубок мастеров-2016 — Russialoppet в возрастной группе М 40-44.

Традиционное награждение победителей и призеров Кубка «Лыжные марафоны России-2016» среди любителей и вручение дипломов Почетным Мастерам, Мастерам и членам клубов «100» и «50 Russialoppet» за 2016 год состоялось 20 мая 2016 года в Москве в здании МГУ им. М.В. Ломоносова.
Достижение Дмитрия стало возможным благодаря его успешному выступлению в течение сезона в четырех марафонах, входящих в список Russialoppet, три результата из которых принесли ему победную сумму баллов – 2981: Токсово – 2 место – 990 баллов, Зеленогорский марафон «Прибой» — 1 место — 1000; Мурманский «Праздник Севера» – 4 место — 925; Авачинский марафон- 2 место – 991 балл.
По результатам первых трёх марафонов было ясно, что у Дмитрия есть все основания стать лидером сезона, но необходимым условием зачёта являлось то, что суммироваться могут результаты марафонов как минимум двух разных регионов. У Дмитрия были отличные выступления лишь на Северо-Западе.

Побороться стоило! И, взвесив все обстоятельства – ведь помимо спорта есть работа, семья, дети — Дмитрий понимает, что в этом году всё складывается вполне благополучно, и принимает решение вступить в состязание на известном и престижном марафоне «Авача», который вот уже на протяжении восьми сезонов является завершающим этапом Суперкубка и Кубка команд Russialoppet.
Камчатка. Расстояние, конечно, не малое – на границе огромной России, на самом краю мира, на полторы тысячи километров вглубь Тихого океана, на одной параллели с Манчестером и Дублином…
Трасса марафона проходит в живописных местах у подножия действующего вулкана Авачинская сопка и ежегодно привлекает многих звезд российского и мирового лыжного спорта и биатлона. Эту лыжню в разные годы прошли Алексей Прокуроров, Лариса Лазутина, Ольга Данилова, Нина Гаврылюк, Павел Ростовцев, Сергей Чепиков, Александр Легков, Илья Черноусов, Юстина Ковальчик, Ларс Бергер и многие другие.
Это ли не привлекательно для любителя лыж, в свободное от работы время регулярно преодолевающего свои километры, пробежать дистанцию рядом с профессионалами, олимпийскими чемпионами.
И престижный Авачинский марафон оказался для Дмитрия Семёнова не только почётным, расширяющим географию покорённых им снежных трасс, но и результативным. Завоёванное 2 место принесло необходимые для зачёта баллы (991) и окончательно утвердило его статус сильнейшего лыжника-марафонца Кубка «Лыжные марафоны России-2016» в своей возрастной группе!
Дмитрий Семёнов — опытный и «многофункциональный» спортсмен: увлекается бегом, биатлоном, различными туристическими дисциплинами, но самым любимым видом для него всегда оставался лыжный спорт. И здесь он добивался высоких результатов не только на российском, но и на международном уровнях.
На Кубке Мира Мастеров (Masters World Cup) по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей неоднократно становился победителем и призёром на различных дистанциях: в 2009 году во Франции (г. Отран) – серебряная и две золотые медали, в 2010 году в Швеции ( г.Фалун) – золотая и две бронзовые медали, в 2012 году в Германии (г. Обервизенталь) – три серебряные медали в индивидуальных гонках и золото в эстафете в составе сборной команды России.
С 2001 года Дмитрий постоянно участвует в лыжных марафонах Russialoppet. Финишировал в 37 гонках в 3 Федеральных округах, 6 субъектах России! Кроме этого ежегодно участвует в других, не входящих в Russialoppet, российских марафонах, которых на счету Дмитрия уже около сотни.
Касаемо планов победителя, 9 июля Дмитрий Семёнов будет участвовать во всероссийских соревнованиях – лыжероллерной гонке «Спринт на Дворцовой».

Поздравляем Диму, гордимся своим чемпионом и желаем дальнейших побед!!!

0 комментариев

Оставить комментарий