ЛАЭС на "Гонке Героев"

Команда работников Ленинградской АЭС успешно выступила на региональном этапе всероссийской «Гонки Героев». Атомщики стали 13-ми из 263 команд!!!

Соревнования прошли в минувшие выходные на учебном танковом полигоне Западного военного округа под Петербургом в г. Сертолово.

«Гонка Героев» – это единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий, призванное возродить традиции ГТО.


Участникам команд – представителям различных профессий — предстояло как можно быстрее и без потерь преодолеть полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений Армии России.
Ленинградская АЭС уделяет большое внимание популяризации спорта и здорового образа жизни среди своих работников, регулярно организуя, принимая участие и побеждая в различных соревнованиях. Сосновоборские атомщики не упустили возможность проявить себя и в этот раз.


«11 км по пересеченной местности, 34 интересных препятствия, пришлось преодолеть водный участок трассы на военных плавающих транспортерах, — рассказывает капитан атомной команды, ведущий инженер по наладке химического цеха ЛАЭС Дмитрий Ершов. — И все это под автоматную очередь и выстрелы танков!»


В итоге, стартовав седьмой по счету в своем забеге, команда Ленинградской АЭС  обошла пять команд и пришла второй в полном составе. По общему времени забега команда ЛАЭС стала 13 командой из 263!!!


«Мы прошли гонку за 1 час 46 минут, правда, она проводится не на время, — отметил участник команды Юрий Карцев, электроцех ЛАЭС, — а на преодоление, т.е. все без исключения должны пройти каждый этап». Такой пример «преодоления себя» стал заразительным и для коллег – многие лаэсовцы уже тренируются к следующей гонке героев, которая пройдет в Сертолово в июле.
Поздравляем наших лаэсовцев!

Во «взвод»-первопроходец вошли сосновоборцы – Дмитрий Ершов, Юрий Карцев, Вероника Иванова, Сергей Галкин, Антон Иванов, Егор Мамаев (все – ЛАЭС), а также Антон Земляникин (НИТИ), Александра Пасичная (Радон), Вероника Габидуллина и Сергей Кулик (студенты).

0 комментариев

Оставить комментарий