На строящейся ЛАЭС завершено бетонирование фундаментов турбины первого энергоблока

На площадке сооружения замещающих мощностей Ленинградской атомной станции строители завершили третий этап работ по бетонированию опорных рам цилиндров высокого и низкого давления в здании турбины первого энергоблока. Забетонировано примерно 90 м2 под пятью единицами основного технологического оборудования турбоустановки.
 
Таким образом, была поставлена точка в продолжительном процессе бетонирования фундамента турбины. Он является сложной строительной конструкцией, которая принимает и равномерно распределяет существенные нагрузки, возникающие при работе быстроходной турбины. Вот почему его устройство проходило в несколько этапов, и качество каждого из них надлежащим образом контролировалось, ведь от прочности и надежности устройства фундамента зависит устойчивая и бесперебойная работа как самого турбоагрегата, так энергоблока в целом.

Как только бетон наберет проектную прочность, рабочая комиссия проверит качество выполненных фундаментов, и этап строительных работ в машинном зале турбины строящегося первого энергоблока Ленинградской АЭС можно будет считать завершенным.

Окончание бетонирования позволит специалистам строящейся станции шире развернуть работы по монтажу турбогенераторной установки в машинном зале турбины. В настоящее время они уже установили закладные детали под рельсовые пути для заводки ротора турбогенератора, выполнили их бетонирование.

0 комментариев

Оставить комментарий