Двойной майский праздник


1 мая на улицы Соснового Бора вышли тысячи радостных горожан от мала до велика. Отметить День трудящихся и совпавшую с ним в этом году Пасху руководство города предложило в любимой сосновоборцами форме — на демонстрации.

Колонны предприятий города прошли красочным, веселым и шумным строем по центральной улице Солнечной и выстроились на главной площади, где после приветствий администрации отыграли концерт пять приглашенных оркестров.


Владимир Перегуда, директор Ленинградской АЭС:
«Возрождается очень хорошая традиция отмечать Первомай: работающие люди, молодежь, пенсионеры, ветераны объединяются, проводят его вместе, отдыхают, поднимают друг другу настроение, поют песни. От этого становится радостно на душе, хочется жить, работать, учиться. Сегодня и большой церковный праздник, и многие сегодня совмещают их. Атомная энергетика, то, что мы делаем, не возможно без духовного, да и вся человеческая жизнь требует чего-то возвышенного. Замечательно, что эти праздники совпали».


Чуприс Александр, турбинный цех:
«Я на празднике 1 мая буквально родился, вырос на нем. Всегда ходил на демонстрации – весело, радостно. И Пасха тоже замечательный праздник. Хорошо, что все это возрождается!»


Колонна Ленинградской АЭС стала флагманом среди предприятий города. Возглавили ее руководители цехов и отделов атомной станции. В составе колонны — не только работники станции, но и члены их семей, а также ветераны атомной энергетики.


Михайсишин Артем, 9 лет:
«Впервые участвую в подобном. Я знаю, что сегодня сразу два праздника – День труда и Пасха. Я шел в колонне ЛАЭС, где работает мой отец Денис. Затем мы поедем отмечать Пасху на дачу».

Гредасов Павел, руководитель Молодежной организации ЛАЭС:
«Мы традиционно принимаем участие во всех шествиях города. Молодежь ЛАЭС, которая сейчас здесь, в колонне, символически как бы говорит о том, что перенимает опыт старшего поколения, развивает атомную энергетику, трудится на благо нашего города и страны.
В детстве я ходил на демонстрации, для ребенка это было чем-то невероятным. Большое количество людей, делающих что-то единое, и это сопровождается флагами, фейерверками, шарами! Несколько лет этот праздник был только на бумаге, а сегодня, в такую хорошую погоду, при таком большом количестве людей, это все вызывает чувства патриотизма, торжества; и все это превращается в настоящий праздник!»

0 комментариев

Оставить комментарий