Поисковые отряды шести АЭС России встали на очередную Вахту Памяти

Юбилейная X-ая Межрегиональная «Вахта Памяти–2016» начала свою работу на Синявинских высотах в Кировском районе Ленинградской области, где в годы войны шли кровопролитные бои за оборону Ленинграда.

В «Вахте Памяти» участвуют 45 представителей поисковых отрядов шести атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом»: Ленинградской, Балаковской, Калининской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской АЭС.



Торжественная церемония открытия «Вахты Памяти» прошла накануне майских праздников недалеко от мест проведения поисковых работ, у мемориала «Синявинские высоты». В митинге участвовали более 200 представителей патриотических общественных объединений, которые проводят поисковые работы на территории Ленинградской области.

Ленинградская АЭС с большим уважением относится к деятельности по увековечению памяти героев, к поисковой работе, к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В структуре Молодежной организации ЛАЭС действует военно-историческое направление. Руководство станции оказывает всестороннюю поддержку поисковому отряду «Сосновый Бор», основу которого составляют работники ЛАЭС.

«Мы гордимся, что наши сотрудники принимают участие в «Вахтах Памяти», через них мы прикасаемся к горькой и героической истории Ленинградской земли, через их находки продолжается память народа», — отметил на открытии «Вахты» начальник службы по управлению персоналом ЛАЭС Сергей Фунтов.

Каждая находка поисковиков, считают лаэсовцы, — это «нить, которая соединяет прошлое и настоящее, восстанавливая полотно истории».


«Вахта Памяти-2016» продлится до 10 мая 2016 года. Торжественная церемония по итогам поисковых работ состоится 8 мая у мемориала в деревне Новая Малукса (Кировский район, Ленобласть).

Справка:
В 2015 году проведено 33 церемонии торжественного захоронения останков воинов Красной Армии, погибших при защите Отечества. По данным Всероссийского информационно-поискового центра «Отечество» в прошлом году на территории РФ найдены останки 15046 воинов Красной Армии, из них 4128 – в Ленинградской области.
Ежегодно в поисковых экспедициях на территории 47-го региона принимают участие отряды из разных уголков Российской Федерации — Татарстана, Казахстана, Башкортостана, Карелии, Удмуртской республики, Ленинградской, Архангельской, Кировской, Новгородской, Свердловской, Челябинской, Тамбовской, Московской, Вологодской, Смоленской, Нижегородской, Новосибирской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

0 комментариев

Оставить комментарий