"Помогите материально": ЛАЭС улучшает жилищные условия работников

Ленинградская АЭС: все нуждающиеся в улучшении жилищных условий работники в 2016 году получат корпоративную компенсацию части банковских процентов.
 
По состоянию на конец марта 2016 года количество работников Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть), получающих поддержку по специальной корпоративной программе на улучшение жилищных условий, составило 707 человек или 13,3% от общей численности коллектива атомной станции (5 313 человек по состоянию на 1 января 2016 г.).

На очередном заседании станционной жилищной комиссии была одобрена помощь в виде беспроцентных займов на первоначальный взнос для запланированной для реализации квартир в строящемся доме на улице Парковой (80 чел.) и в ЖК «Изумрудный остров» (4 чел.) и для приобретения жилья на вторичном рынке (65 чел.). В виде частичной компенсации процентной ставки банку одобрена всем нуждающимся в улучшении жилищных условий работникам станции (282 человека). Компенсацию за наем жилья одобрили 89 сотрудникам.
В марте 2016 года  была выплачены компенсации процентной ставки банку за январь 2016 года 592 работникам станции, за наем жилья — 89 работникам станции.
Всего за 2 месяца 2016 года финансирование корпоративной программы по улучшению жилищных условий сотрудников Ленинградской АЭС составило 6 млн 699 тыс. 158,56 руб. при годовом плане в 69 млн 702 тыс. рублей, финансирование программы о возмещении расходов на наем жилья сотрудникам Ленинградской АЭС составило 3 млн 268 тысяч рублей при годовом плане 36 млн 291 тыс. рублей.
Напомним, что количество работников Ленинградской АЭС, улучшивших жилищные условия за 2015 год составило 347 человек. При этом объем выплаченной компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам в прошлом году составил 30 млн 218 тысяч 47,75 рубля.

 
Ленинградская АЭС оказывает поддержку работникам по улучшению их жилищных условий в соответствии с корпоративной программой «Порядок оказания помощи в приобретении работниками АО «Концерн Росэнергоатом» постоянного жилья».
Участвуют в данной программе любые работники Ленинградской АЭС старше 21 года (но не пенсионного возраста) со стажем работы на атомной станции более 1 года, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий соответствующей станционной комиссией.
Таким работникам предприятие оказывает поддержку в погашении части процентной ставки ипотечного кредита на срок до 15 лет. Максимальная сумма компенсации — до 1,75 млн рублей за весь период выплаты компенсации. Возможен пересмотр ставки компенсации в зависимости от возраста работника и увеличения его семьи. Отметим, что данная льгота является безвозмездной помощью, и предоставляется один раз независимо от общего количества детей в семье.


В свою очередь беспроцентная ссуда для первоначального взносавыдается только вместе с компенсацией процентной ставки ипотечного кредита и в отличие от последней — на возвратной основе со сроком погашения до 12 лет. Главное условие предоставления ссуды – ее целевое использование, а именно в качестве первоначального взноса, который надо будет подтвердить Максимальный размер ссуды — до 800 тысяч рублей, но не более 50% от стоимости приобретаемого жилья.
Важная деталь корпоративной программы: размер ежемесячных платежей на погашение ссуды не должен превышать 50% от совокупного дохода работника, с учетом налоговых отчислений и кредитных обязательств. Для молодых работников существует бонус, отсрочка начала возврата ссуды на два года.

4 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Скажите, а правду о Тесле пишут?
publicatom.ru/qa/766.html
avatar Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно насчет Теслы.
avatar Правда, почти каждый день заряжается от СБ-шной будки, где сидит охранник остановки) вот только чья она, незнаю, видимо кого то из руководства.
avatar Полагаю, потребленное электричество оплачивается станцией?

Оставить комментарий