Решаем у доски. Ветераны ЛАЭС передают опыт атомной молодежи

Молодежная организация Ленинградской АЭС возобновила серию ежегодных семинаров «Передача опыта старших поколений», в ходе которых заслуженные ветераны атомной станции делятся с молодыми работниками опытом работы в отрасли.


На первой встрече 2016 года с молодежью общался заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС Борис Петрович Садовников.
Семинары по передаче опыта проводятся на станции уже шестой год подряд и вызывают большой интерес у молодых работников.
«Каждый спикер семинара уникален, — говорит руководитель кадрового направления МО ЛАЭС Юлия Поскотина. – Кто-то рассказывает интересные истории из своей трудовой жизни – где учился, как начинал работать; кто-то больше уделяет внимание техническим моментам из истории самой станции. Все это очень расширяет профессиональный кругозор».

Встретиться с замначальника цеха ТАИ Борисом Садовниковым пришло порядка 70 лаэсовцев – работников действующих и строящихся энергоблоков.
«Мы будто попали на лекцию в университете, — говорила молодежь, — Борис Петрович общался с аудиторией, задавал нам вопросы по физике и математике, чертил схемы реактора, мы даже решали математические задачи по электротехнике у доски».

Кузькина Юлия, инженер участка сопровождения эксплуатации и ремонта цеха ТАИ, работает на ЛАЭС меньше года: «Мне очень понравилась интерактивная часть – я отвечала у доски. Те тонкости, которые Борис Петрович рассказал про реактор, про напряжение, которое испытывает человек, про систему централизованного контроля и анализа «СКАЛА», мне пригодятся в дальнейшей работе в цехе ТАИ».
Куприянов Платон, ведущий инженер управления реактором службы технологического управления: «В работе ВИУРа я непосредственно сталкиваюсь со «СКАЛОЙ», у нас примерно 12 мониторов этой системы за пультом на блочном щите. Сейчас послушал человека, который работает по ту сторону «СКАЛЫ». У него колоссальный опыт!»

Сам Борис Петрович Садовников признался, что преподавательские способности развил еще во время службы в армии, когда занимался с солдатами, затем на ЛАЭС долго был связан обучением персонала, при этом три года преподавал в общеобразовательной школе информатику.
«Аудитория хорошая, — отозвался он о молодежи ЛАЭС, — видно, что ребята ответственные. А ответственность – это главное качество не только атомщика, но и любого человека».

0 комментариев

Оставить комментарий