Бадминтонисты ЛАЭС - лучшие в "Росэнергоатоме"!

Сборная Ленинградской атомной станции по бадминтону успешно выступила на
II-ом турнире по бадминтону на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом». Соревнования атомных мастеров ракетки и волана прошли в г. Волгодонске (Ростовская АЭС).


Участниками турнира стали 4 команды: сборные Ленинградской, Балаковской и Ростовской атомных станций и команда Центрального аппарата Концерна (г. Москва).
В упорной и захватывающей борьбе первое место заняла команда Ленинградской АЭС, вырвав в последнем решающем туре победу у лидера прошлого турнира — команды Центрального аппарата. Третьими стали спортсмены Балаковской АЭС. Команда хозяев турнира — Ростовской АЭС, впервые принимавшая участие в турнире, заняла четвертое место.

В составе команды ЛАЭС играли: капитан Григорьев Константин (отдел радиационных технологий), Денисов Илья (реакторный цех), Бойцов Максим и Кириллов Дмитрий (электрический цех), Худяков Юрий (отдел радиационной безопасности), Фомин Николай (отдел дефектоскопии металлов и технического контроля) и Комиссарова Яна (управление производственно-технологической комплектации).

Каждый из участников команды – от лидера Ильи Денисова до ветерана Николая Фомина — внес свой вклад в общую победную копилку. Особенно дорогими лаэсовцы сочли выигрыши единственной девушки сборной — Яны Комиссаровой.
«Ключом к общему успеху стала победа Ильи Денисова и Максима Бойцова в парной встрече с командой Центрального аппарата, за которую играл мастер спорта международного класса по бадминтону Сергей Шумилкин», — прокомментировал результаты Дмитрий Кириллов.

«Мы благодарны руководству Ленинградской атомной станции за поддержку бадминтона. Но несмотря на успехи, команде не хватает своего тренера, в отличие от остальных соперников, — говорит капитан сборной Константин Григорьев, — сейчас мы тренируемся самостоятельно, читаем спецлитературу по технике игры». Для более серьезных результатов необходим тренерский подход, считают спортсмены.

Следующие соревнования по бадминтону среди работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» запланированы на май 2016 года, они станут отборочным туром в сборную «Росатома» для участия в международной «Атомиаде» предприятий атомной энергетики и промышленности.

1 комментарий

avatar ПОЗДРАВЛЯЮ КОМАНДУ БАДМИНТОНИСТОВ ЛАЭС С ПОБЕДОЙ!!!!!!
А так же моего племянника, Максима Бойцова, лично!!!

Оставить комментарий