Команда КВН ЛАЭС "Щечки Гейгера" - победительница «атомного» фестиваля КВН

Команда КВН Ленинградской атомной станции «Щечки Гейгера» успешно выступила на XIII -ом Международном фестивале команд КВН предприятий атомной энергетики и промышленности «Осенний максимум». Фестиваль веселых и находчивых прошел в г. Волгодонске (Ростовская АЭС) и собрал 9 команд атомных станций России.

 

Атомщики соревновались в трех конкурсах – «Приветствии», «Разминке» и «Музыкальном домашнем задании». Фестиваль был посвящен 70-летию атомной отрасли, 70-летию Победы и году литературы. Темы игры – «Закон сохранения энергии» и «Заряд положительной энергии».

Около трех часов волгодонский зритель смеялся над юмором – атомным и не только, благодаря квнщиков шквалом аплодисментов.


«Шутки на атомную тему мы берем из жизни, – делится секретами КВНа Евгений Рябков, инженер цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС, — наблюдаем за ситуациями на работе, потом обсуждаем в команде, придумываем, дописываем».
 

По решению организаторов команды сыграли в самый сложный квновский конкурс – «Разминку». «Традиционно это оказалось на руку «Щечкам Гейгера», — говорит капитан команды ЛАЭС Светлана Афанасьева, – наша «Ленинградка» – мастер «Разминки». Приятно, что это отметили и зрители, и жюри, и редактура. Очень благодарны руководству ЛАЭС и непосредственным начальникам за поддержку КВН-движения. Это дорогого стоит, и команда готова показывать достойные результаты».

В итоге, по результатам фестиваля “Осенний максимум”-2015 команда ЛАЭС “Щечки Гейгера “ получила главный кубок и комплект медалей за первое место, а также была отмечена отдельной наградой в номинации «Лучшее музыкальное задание».


Пьедестал почета вместе с ЛАЭС разделила и команда Курской атомной станции, вторыми стали представители станции-хозяйки фестиваля Ростовской АЭС, а бронза досталась Смоленской атомной станции.

«В планах команды – участие в финале КВН команд предприятий «Росатома», который планируется в конце года, — делится фронтмен команды Алексей Харин (инженер электроцеха ЛАЭС). – А в ноябре у нас еще две игры – в родном городе и в финале Региональной лиги «Ладога» в Выборге».

Напомним, что команда ЛАЭС ранее, весной 2015 года, принимала участие в Центральной лиге Международного союза КВН — «Юго-Западной лиге» (г. Курск), куда прошла по результатам отбора на фестивале «КиВиН» в г. Сочи. Однако команда вынуждена была сняться с участия в лиге по ряду причин.

“Атомная тема актуальна и вообще интересна с точки зрения юмора, — считает редактор «Юго-Западной лиги» Владимир Тарарыкин (команда «Прима», г. Курск), который присутствовал как редактор и на фестивале «Осенний максимум». – Команда «Щечки Гейгера» перспективна, и я жду ее в следующем сезоне у себя в Лиге».

0 комментариев

Оставить комментарий