Атомный фотофокусник Винце Балинт

В Сосновом Бору в Галерее центра развития личности «Гармония» открылась выставка «Фотофокусы Винце Балинта», составленная из работ венгерского мастера фотографии, посетившего атомград в июле 2014 года в рамках совместного проекта ОАО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС «Пакш».

В течение года венгерский фотохудожник побывал на десяти действующих российских атомных станциях и запечатлел окружающую их природу во всём великолепии и многообразии.

Результатом проекта стало множество выставок, открывшихся в городах и региональных центрах территорий расположения АЭС и красивейший фотоальбом его работ «Импрессия. От Дуная до Чукотки».


«Не многим из нас дается возможность заглянуть в интимные уголки природы. Поэтому приглашаю вас воспользоваться такой возможностью и, вырвавшись из стремительного темпа большого города, насладиться гармонией природы, запечатленной на моих фотографиях» – говорит сам Балинт.

С работами Винце Балинта в этом году познакомились и в нашем регионе: в августе прошла презентация выставки «Живая вода АЭС» в детском загородном лагере под Зеленогорском, в сентябре эта же выставка побывала в Санкт-Петербурге на экологическом фестивале «Кислород».

Новая выставка «Фотофокусы Винце Балинта» была подготовлена из работ фотохудожника, запечатлевшего природу вокруг Ленинградской АЭС и города Сосновый Бор.


А место экспозиции – ЦРЛ «Гармония» был выбран не случайно, ведь именно члены фотоклуба «Гармонии» в минувшем году помогли составить маршрут фотоохоты и показали самые увлекательные места для съёмки венгерскому коллеге.


Заместитель директора по управлению персоналом ЛАЭС Олег Карпенко на открытии выставки подчеркнул, что эта экспозиция, вопреки сложившемуся стереотипу представлений об атомной энергетике просто радует глаз и доставляет эстетическое удовольствие своим зрителям, показывая красоту и богатство растительного и животного мира, соседствующего с атомной станцией.

Выставка будет радовать посетителей Центра развития личности «Гармония» до конца ноября 2015 года.
Вход свободный.

0 комментариев

Оставить комментарий