Знатоки из команды ЛАЭС прошли в финал Всероссийского чемпионата «Росатома» по «Что? Где? Когда?»

Команда Ленинградской АЭС вышла в финал Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд предприятий атомной отрасли, приуроченного к 70-летию атомной отрасли.
Интеллектуалы ЛАЭС успешно сыграли на региональном этапе Чемпионата, став вторыми среди команд атомных предприятий Петербурга и Ленинградской области.


В минувшие выходные на площадках Информационных центров атомной отрасли в режиме on-line по селекторной связи единовременно прошли региональные этапы зон «Запад» и «Восток» Всероссийского чемпионата по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальном соревновании приняли участие 79 команд из 19 городов присутствия Госкорпорации (западная зона — 64 команды; восточная – 15 команд), это около 500 знатоков.

Санкт-Петербург и Ленинградскую область представляли восемь команд. От атомграда Сосновый Бор в чемпионате участвовали две команды Ленинградской атомной станции и две команды НИТИ им. Александрова.
Знатоки состязались по правилам спортивного «Что? Где? Когда?»: ведущим одновременно для всех команд озвучивается вопрос, дается минута на обсуждение, ответы команды подают в письменном виде. Победитель определяется по сумме правильных ответов. Вел региональный этап зоны «Запад» капитан команды знатоков «Росатома» Константин Рудер, в восточной зоне вопросы задавала член интеллектуального клуба, капитан команды Елена Потанина.

В ходе двух туров игры было задано в общей сложности 30 вопросов, часть из них напрямую касались атомной тематики. Команда ЛАЭС прошла в финал Чемпионата с результатом 19 очков, уступив всего одно очко победителю этапа по Петербургу – команде СПбАЭП. Лучший результат по «Западу» показала сборная Курской АЭС (г. Курчатов), правильно ответив на 24 вопроса, на «Востоке» — команда ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» «ЭХП-2» (г. Лесной) — 21 правильный ответ. Всего в финал вышло 38 команд.

Финальный этап Чемпионата в режиме on-line пройдет на площадках Информационных центров атомной отрасли 24 октября.


Замечательные фото любезно предоставлены одним из игроков, капитаном второй команды ЛАЭС Сергеем Блаженко http://vk.com/id241856461 .

0 комментариев

Оставить комментарий