Международный атомный футбол: победа "Росатома" благодаря ЛАЭС

Оле-оле-оле-оле!!! Работники Ленинградской атомной станции обеспечили победу сборной «Росатома» на Международном футбольном турнире в Париже!
Сборная госкорпорации «Росатом», основу которой составили работники Ленинградской и Белоярской атомных станций, одержала абсолютную победу на международном турнире по мини-футболу среди работников предприятий атомной энергетики и промышленности, который прошел с 30 сентября по 4 октября в Париже (Франция).

В турнире приняли участие команды из Венгрии, Испании, Франции и России. В состав российской команды вошли – Константин Ксензов, Евгений Черетов, Евгений Черкашин, Алексей Герасимов, Дмитрий Ершов, Игорь Дулида, Игорь Дулида-младший, Александр Шимарыгин (ЛАЭС), Николай Шарыпкин, Сергей Бабенко, Иван Руссков (БелАЭС).
Помимо командного кубка за первое место игрок команды, работник химического цеха ЛАЭС Евгений Черетов стал лучшим игроком турнира и самым результативным бомбардиром.
«Конечно, участие в таких турнирах – это очень почетно! – делится впечатлениями Евгений Черетов. — Это здорово, что в атомной отрасли существуют такие международные традиции. Мы встретились в Париже с ребятами, которые были у нас несколько лет назад в Сосновом Бору, когда ЛАЭС принимала этот турнир. Франция встречала очень гостеприимно. Мы даже побывали на стадионе Star de France, где проводит домашние матчи сборная Франции. Для нас и испанской команды экскурсовод устроил парадный выход из подтрибунных помещений под звуки шумящего стадиона – впечатления незабываемые».
 
Стоит отметить, что в сборную Росатома попали только лучшие игроки. Напомним, работники ЛАЭС одержали победу в Первой Лиге Санкт-Петербурга сезона 2014-2015 и перешли в Высшую Лигу Санкт-Петербургской ассоциации по мини-футболу.
 
В следующем году традиционный международный турнир солидарности трудящихся атомной энергетики пройдет в Болгарии.
 
От всей души поздравляем наших футболистов, гордимся и желаем ребятам новых побед!

2 комментария

avatar С таким вратарём всегда ворота на замке! Костя, привет из Десногорска.
Остальные ребяты тоже в порядке — не первый десяток лет играют )))
avatar Это, что за стадион такой — «Star de France»?

Оставить комментарий