Виды ЛАЭС стали лучшим бэкграундом для съемок видеоролика о вейкбординге

Акватория Финского залива вблизи Ленинградской АЭС была выбрана в качестве бэкграунда для видеосъемок вейкбординга — экстремального вида водного спорта, представляющего собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.


Сложнейшие вейкбордические фигуры, в которых сочетаются элементы воднолыжного слалома, акробатика и прыжки, на фоне ЛАЭС и строящейся ЛАЭС-2 проделывал одиннадцатикратный чемпион России по вейкбордингу, бронзовый призер Чемпионата Мира Никита Мартьянов.


Съемки проходили на одном из самых живописных пляжей Балтийского побережья, городском пляже Соснового Бора, который по праву считается «жемчужиной» Финского залива.

Великолепную визуальную картину — белый песок, дюны, стройные сосны и плавно спускающийся берег без единого камня, так необходимый именно для подобных экстремальных видов водного спорта, — гармонично дополняет вид на раскинувшуюся на горизонте атомную станцию.

Воды этого излюбленного горожанами места часто бороздят доски и паруса серферов, а в воздух взмывают разноцветными куполами кайты.

Чтобы отснять необходимые элементы, спортсмены привезли специальное оборудование для вейкбординга, которое было установлено прямо на берегу залива.


«Мы получили огромное удовольствие. Место очень красивое.
Эти съемки — тестовый вариант того, что мы планируем сделать весной в следующем году, — комментирует Никита Мартьянов. – Пока это еще секрет, могу только сказать, что снимать будем на ЛАЭС-2, проект очень интересный, и такого еще никто не делал. Сегодняшние съемки на заливе и стройплощадке ЛАЭС-2 показали нам, как дальше развить нашу задумку более плотно».


Помощь в организации видеосъемок оказал ОАО «Концерн Росэнергоатом», управление информации Ленинградской атомной станции и сосновоборский клуб активных водных видов спорта «Wind Hunters Station».
Фотографии бэкстейджа мероприятия любезно предоставлены Павлом Соловьевым.



Р.S. Как сегодня стало известно Управлению информации и общественных связей ЛАЭС, съемочная группа вейкеров уже подготовила видеоролик с атомным бекстейджем, так что совсем скоро его увидим и мы.
Ждем с нетерпением!
И следующих съемок на ЛАЭС-2 тоже =)

2 комментария

avatar Экстремальненько. Потрясающие фотки! :) А мне эта особенно понравилась.
Кстати, какая у вас там температура, что люди «загорают»?))))
avatar Фотографии некоторые несомненно красивые. Однако смешно видеть подписи к фотографиям: атомный бэкстейж и т.п. А на фоне некоторых фотографий не безызвестный оптический институт! Тоже значимое предприятие, как и ЛАЭС. Но упрямое кругом и везде: ЛАЭС ЛАЭС ЛАЭС… точно мирный атом мозг проедает(

Оставить комментарий