В память о Самуре - спортсмене, учителе, лаэсовце

Сосновоборские спортсмены — и стар и млад — собрались перед входом в Детско-юношескую спортивную школу.
В торжественной обстановке общественности представили мемориальную доску в честь бывшего работника Ленинградской АЭС, организатора строительства городской детской спортшколы и летнего спортивного лагеря «Юность» Дмитрия Самуры.

 


— На таких энтузиастах, как Дмитрий Васильевич — держится Россия , — отметил на торжественной церемонии директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. — Легко исполнять программы, подкрепленные финансированием, но очень не просто добиваться цели, полагаясь в основном на личный энтузиазм и веру в правоту намерений.

Нынешний размах массовости детского спорта в нашем городе — а у нас культивируются 52 его вида — лучшее тому подтверждение. Ведь только на такой массовой основе могут рождаться рекорды и чемпионы, успехи в музыке и искусстве. И отрадно, что нынешние последователи Дмитрия Васильевича достойно, хотя порой тоже на энтузиазме, продолжают развивать массовый спорт и культуру в нашем городе, — отметил директор ЛАЭС.
 

Мемориальную доску в честь Д.В. Самуры, созданную на средства частных пожертвований и взносов ряда предприятий, включая Ленинградскую АЭС и её работников, торжественно передали руководству Детско-юношеской спортивной школы для последующего определения места её окончательной установки.
 



Одновременно в Сосновом Бору прошёл массовый велопробег «Марафон чемпионов» в память Д. Самуры, в котором участвовал друг семьи, британский активист Гавин Тиффин (Gavin Tiffin).

Гавин Тиффин по личной инициативе преодолел на велосипеде путь из Лондона в Санкт-Петербург, повторив маршрут своего деда, участника известных «арктических конвоев PQ» в годы Великой Отечественной войны.
Британский активист также принял участие в торжественной церемонии увековечения памяти Д.Самуры.
 

 
 

 

0 комментариев

Оставить комментарий