На Ленинградской АЭС-2 закончился монтаж конденсатора

Строители Ленинградской АЭС-2 завершили монтаж одного из важнейших узлов турбоустановки. Работы по установке конденсатора проводились совместно со специалистами «Силовых машин» — ведущим российским производителем и поставщиком комплексных решений в области энергомашиностроения.
Контракт между «Силовыми машинами» и Госкорпорацией «Росатом», заключен еще в мае 2008 года, и его стоимость составляет свыше 40 миллиардов рублей по двум атомным станциям – Нововоронежской АЭС-2 и ЛАЭС-2. Это первые атомные станции, которые после пятнадцатилетнего перерыва строят в нашей стране с «нуля». Контракт разделен на два этапа. На первом этапе для первых энергоблоков компания будет обеспечивать проектирование, изготовление и поставку комплекта паровых турбин, конденсаторов и отдельного вспомогательного оборудования  для  систем турбоустановки. А также 2-х комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем. Кроме этого, компания взяла на себя обязательства осуществлять шеф-надзор за монтажными и пуско-наладочными работами на площадках АЭС. На следующем этапе аналогичные работы будут проделаны для вторых энергоблоков  атомных станций.
Быстроходные паровые турбины и турбогенераторы — инновационные разработки «Силовых машин», которые созданы специально для  атомных энергоблоков нового поколения с повышенной надежностью и безопасностью, в рамках реализации проекта «АЭС-2006». При проектировании и производстве быстроходных паровых турбин К-1200-6,8/50 применяются новые конструктивные решения и технологии с учетом опыта проектирования и изготовления турбин для АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Бушер» в Иране и эксплуатации турбин на АЭС «Тяньвань» в КНР.
 

0 комментариев

Оставить комментарий