На стройплощадке ЛАЭС-2 подведены итоги июня


Оперативный штаб Лаэс-2 несколько дней назад подвел итоги работы за прошлый месяц и обозначил приоритеты на следующий.  После традиционного обхода строительной площадки, участники штаба остались вполне довольны результатами. Работы по возведению башенной испарительной градирни и внутренней защитной оболочки (ВЗО) шахты реактора первого энергоблока продвигаются хорошими темпами.
Кроме того начались работы на здании установки очистки вод предпусковых промывок с баками собственных нужд,  устройство фундамента здания учебно-тренировочного комплекса.   Предварительная стоимость комплекса, основной задачей которого будет обучение персонала ЛАЭС-2, составит 95 миллионов рублей.  Полномасштабный тренажер учебного комплекса будет моделировать все технологические процессы, происходящие на атомной станции,  и  позволит отрабатывать различные ситуации, возникшие в ходе работы.

Строительные итоги июня на сегодняшний день выглядят таким образом: одновременно на стройплощадке ЛАЭС-2 идет работа по 82 объектам.  На 98% выполнен в июне план по бетонированию (в т.ч. по подрядным  организациям), на 99%  — по армированию. На первом энергоблоке работы по устройству ВЗО переместились в течение июня с отметки +9,800 до отметки +12,800.  Устройство стен на здании турбины продвинулась с отметки +33,00 до отметки +37,00. Забетонированы с 3 по 12 ярус  оболочки второй градирни, произведен монтаж подкрановых балок в здании машзала.  Кроме того, в июне начались работы по устройству котлована под брызгальные бассейны и РДЭС; кабельно-трубопроводным тоннелям второго энергоблока. Положено начало обратной засыпке цирководоводов, отделочным работам в здании безопасности и вспомогательном корпусе.

Как всегда, штаб наметил основные задачи на следующий месяц. Это бетонирование ВЗО здания реактора энергоблока №1 с отм. +15,80 до отм. +18,80,  бетонирование НЗО здания реактора энергоблока №1 с отм. +4,75 до отм. +9,00, бетонирование   шахты   реактора  энергоблока №1 до отм. +6,80, монтаж подкрановых балок на здании турбины энергоблока №1, монтаж ферм покрытия здания турбины, наращивание численности рабочего персонала. Сейчас  на строительстве ЛАЭС-2 задействовано 1837 человек, но до конца года количество работающих на площадке планируется увеличить вдвое.

 

0 комментариев

Оставить комментарий