На ЛАЭС-2 прошли производственную практику белорусские студенты

На ЛАЭС-2 прошли производственную практику белорусские студенты
Практическое знакомство с устройством АЭС для студентов Белорусского национального технического университета началось с производственной практики, и ребята решили пройти её на площадке сооружения Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору.
 
В университете несколько лет существует программа, в соответствии с которой студенты могут выбирать любой объект для прохождения производственной практики. Четверокурсники БНТУ решили, что побывать на атомной станции в Островце они всегда успеют, чего не скажешь про ЛАЭС-2, которая представляется им перспективнейшей из строящихся АЭС нового поколения. Им будет и интересно, и полезно. Ребята сделали расчет абсолютно верно! «Без пяти минут» выпускники получили возможность получить ценный опыт на таком гигантском строящемся объекте. Полученные знания станут для ребят первым шагом на пути к реализации их профессиональных целей. После распределения они вольются в ряды работников энергетической отрасли Беларуси, многие из них вполне могут выбрать местом своей работы именно атомную станцию.
 
По приезду в Сосновый Бор студентов разделили на четыре группы, которые направили в отделы качества, технического надзора, управления проектом и производственный. Ребята остались довольны визитом на ЛАЭС-2, отметив высокую дисциплину на станции, серьезный подход к делу и уровень квалификации персонала.
 
«В коллективах нас встретили хорошо, было даже ощущение, что к нам относятся так, как будто мы кого-то замещаем из работников», — поделилась впечатлениями Лера Станьковская. – «Нам даже доверили самим произвести работы по календарно-сетевому планированию, определили объекты».
 
«За время практики мы много раз побывали на стройплощадке ЛАЭС-2, имеем представление о здании реактора, устройстве брызгальных бассейнов и градирен», – подхватывает тему студентка Анастасия Поделинская. – «Одним словом, будет, что рассказать дома. А еще мы успели побывать в Санкт-Петербурге и Петергофе, так что кроме производственных навыков получили огромное эстетическое удовольствие и от культурной жизни северной столицы».

0 комментариев

Оставить комментарий