ЗиО-Подольск отправил в адрес ЛАЭС-2 последний комплект оборудования для второго энергоблока

Коллектор пара парогенератора ПГВ-1000МКП для ЛАЭС-2
Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил на Ленинградскую АЭС-2 коллектор пара парогенератора ПГВ-1000МКП, который предназначен для оснащения второго блока станции. Это была последняя поставка оборудования для оснащения ЛАЭС-2. Таким образом, завод полностью выполнил свои обязательства.
 
Коллектор пара — один из крупнейших комплектующих узлов парогенератора. Его длина — 11 м, ширина – 2,7 м, а высота составляет чуть более 3 м. Весит коллектор свыше 7 тонн. Он состоит из трубы диаметром 630 мм, днища и десяти пароотводящих труб.
 
Коллектор пара впоследствии будет приварен к десяти патрубкам на корпусе парогенератора, через них будет подаваться пар. Из коллектора пар через трубопровод поступает непосредственно в турбину.
 
Всего для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2 завод изготовил четыре коллектора пара. Он же изготовил и поставил парогенераторы. В настоящее время они находятся на АЭС в стадии монтажа. Для ЛАЭС-2 с реакторной установкой типа ВВЭР-1200 машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовил и поставил полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева и системы подогревателей высокого давления.

0 комментариев

Оставить комментарий