Дети атомградов вновь на Ленинградской земле!

Победителей Международного конкурса «Мы – дети Атомграда-2015» встречает Санкт-Петербург.

В Северной Столице и Сосновом Бору с 17 по 22 июля 2015 года проходит многодневная увлекательная церемония награждения победителей и финалистов XI Международного конкурса «Мы – дети Атомграда-2015», организатором которого выступает Ленинградская атомная станция.


Для участия в мероприятиях приехали молодые таланты из атомградов России, а также из Софии (Болгария) и Парижа (Франция).
Всего на конкурс 2015 года поступило 1350 работ детей в возрасте от 3 до 17 лет. Жюри выбрало 50 лауреатов и 84 дипломанта.

В Санкт-Петербурге кроме традиционных экскурсий по рекам и каналам Северной Венеции юные дарования познакомились с Шереметьевским дворцом и Театральным музеем, где желающие попробовали силы в мастер-классах «Театра теней», профессиональной росписи масок, пряников, тарелок и прочих увлекательных конкурсах.







В этом году конкурс «Мы – дети Атомграда!» был посвящён двум важнейшим для нашей страны датам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли. 
Организаторы посвятили победной теме часть экскурсионной программы. По дороге из Санкт-Петербурга в Сосновый Бор ребята посетили легендарный и непокоренный форт «Красная горка», расположенный на территории Ораниенбаумского плацдарма. Именно отсюда велся огонь батарей при обороне блокадного Ленинграда.

Проект «Мы — дети Атомграда!» стартовал на Ленинградской АЭС в 1995 году как конкурс юных фотографов. Через несколько лет количество номинаций увеличилось, в программу конкурса были включены новые жанры и техники исполнения.

В 2003 году свои работы прислали дети из Англии с АЭС «Хейшам», проект получил статус международного. В 2007 году конкурс получил поддержку Госкорпорации «Росатом» и стал отраслевым.

В 2015 году проекту исполняется 20 лет.

0 комментариев

Оставить комментарий