Где лучшие туристы? У нас на ЛАЭСе =)

Сборная Ленинградской атомной станции одержала безоговорочную победу в IX-ом  туристском слёте работников атомной энергетики и промышленности «Энергия Балтии – 2015».

Слет, как видно из названия, в качестве традиционного туристского многоборья атомщиков зародился на Ленинградской земле в 2005 году и всегда проходил под крылом ЛАЭС. А в этом году организаторы решили сменить ландшафт, испытать новые трассы и провести слет в Калужской области, на известной «атомной» поляне форума «Форсаж» недалеко от местечка с вполне туристским названием Черные Грязи. 
За звание лучших туристов боролись также команды Ростовской АЭС (2 место), Балаковской АЭС (3 место),  Калининской и Нововоронежской АЭС(4 и 5 места).
По всем пяти видам программы команда ЛАЭСзаняла самые высокие призовыеместа.  Победителями лаэсовцы стали в ориентировании, фрируопе (полосе препятствий) и водных видах спорта, вторые места — в пешем туризме и скалолазании.
Каждый из спортсменов ЛАЭС стал обладателем и личной медали. Всего в копилке — 10 золотых, 14 серебряных и 5 бронзовых наград. 

Рекордсменами по количеству личных медалей среди мужчин стали работники электроцеха Дмитрий Маличев (4 золота) и Егор Мамаев (4 серебра и бронза), среди женщин – Александра Пасичная (ВНИПИЭТ, 2 золота и 2 серебра).
Самым ярким результатом стало достижение Дмитрия Ершова (ХЦ) и Александры Пасичной  в новом для себя виде «фрироуп». Они превзошли показатели чемпионов России, чем удивили председателя федерации этого вида спорта.

Спортсмены отмечают, что победы им помогла достичь даже не спортивная подготовка, а единая команда.

«Пока я чем-то могу помочь команде, я буду выкладываться полностью, — делится впечатлениями работник химического цеха Николай Зорин, обладатель командного золота в водном многоборье. – Только чувство команды позволяет достигать высоких результатов. У нас очень сплоченные ребята подобрались. Участие в таких мероприятиях — огромный жизненный стимул».
Турслет закончился, а «Энергия Балтии» — энергия атомного туристического азарта и здорового соперничества — осталась на поляне. Уже через пару недель здесь пройдет молодежный форум Росатома «Форсаж». А атомные станции уже зарядили поляну позитивной энергетикой =) 
 

0 комментариев

Оставить комментарий