Информационный центр по атомной энергии откроют в Петербурге

 
Атомная энергетика становится понятней простому обывателю. Совсем скоро любой петербуржец сможет познакомиться с тайнами атомного ядра, не выезжая из центра города. Уже завтра — 20 апреля — в Санкт-Петербурге откроется информационный центр атомной энергетики.
 


Симбиоз из знаний по атомной энергетике, передовой технологической мысли и педагогического мастерства — вот чем должен стать новый петербургский информационный атомный центр, ведь для этого не случайно его разместили на базе Технологического института (СПбГТИ, всем известной «Техноложки») на Загородном проспекте, 49.

Это одиннадцатый информационный центр, созданный по заказу Госкорпорации «Росатом». Сегодня такие центры работают в Томске, Воронеже, Москве, Ростове-на-Дону, Мурманске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске и Челябинске.

Информационные центры по атомной энергии создаются  в регионах, где расположены или строятся предприятия атомной отрасли.

Наконец и Санкт-Петербург по праву попал в «кольцо городов» с информцентрами. В 70-ти километрах от Северной Венеции, в городе Сосновый Бор, эксплуатируется Ленинградская АЭС и строятся замещающие мощности ЛАЭС-2.
Задачи центра просты и понятны:
просвещение населения в вопросах радиационной безопасности, реализация образовательно-просветительских проектов,
популяризация среди школьников естественнонаучных знаний, в том
числе и ядерной физики.
Информационный центр представляет собой современный высокотехнологичный
кинотеатр, сочетающий панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и
анимацию, стерео-звук, интерактивные консоли и персональные мониторы.

И главное — посещение центра абсолютно бесплатно для всех.

0 комментариев

Оставить комментарий