Груз прибыл! На ЛАЭС-2 доставили первые парогенераторы для второго энергоблока

На ЛАЭС-2 прибыли первые парогенераторы для второго энергоблока
Первая партия парогенераторов для второго блока доставлена на Ленинградскую АЭС-2. Поскольку Подольск расположен не в самом удобном месте, использовалась интермодальная схема транспортировки груза: сначала железнодорожным (до города Сарпухов), затем речным и автомобильным транспортом.
На ЛАЭС-2 прибыли первые парогенераторы для второго энергоблока 
От производственной площадки Машиностроительного завода «ЗиО–Подольск» до причала Устьинский сверхгабаритный груз проделал путь порядка1500 километров, причем большая часть маршрута пролегала по водным артериям: Ока — Москва-река — Канал им. Москвы — Рыбинское водохранилище – Волга — Северо-Двинский канал — Волго-Балтийский канал — Онежское и Ладожское озера — Нева.
На ЛАЭС-2 прибыли первые парогенераторы для второго энергоблока 
Оборудование с завода специальным 500-тонным железнодорожным транспортером сначала доставили до города Серпухов. Уровень воды в реке Ока оказался низким, поэтому парогены по одному пришлось перевезти в Коломну.  Здесь оборудование перегрузили на 70-метровую баржу-площадку, которая служит для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов, и отправили по Москве-реке и т.д. Ранее Атомэнергомаш уже осуществлял доставку сверхгабаритных грузов для ЛАЭС-2, поэтому специалисты компании знают, как нужно проводить столь сложную логистическую операцию.
 
В целом, это уже третья партия парогенераторов, которая доставляется к Ленинградской АЭС-2 комбинированным путем. Эта схема оказалась очень надежной и экономически эффективной. Она позволила значительно сократить время доставки (около 3-х месяцев). Была сведена к минимуму необходимость определения окон движения на железной дороге для специальной сверхтяжелой платформы,  были исключены затраты на укрепление дорожного полотна, мостов, а также разного рода проблемы с габаритами при пересечении ЛЭП и эстакад.





Подписывайтесь на страницу Атомэнергомаша на Facebook. Больше фоток там :)

0 комментариев

Оставить комментарий