Лаэсовцы пошли в "Дозор"

Молодежная организация Ленинградской АЭС совместно с городским объединением «Dozor» провела квестовую игру «Дозор», приуроченную ко Дню города Сосновый Бор, к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и 70-летию атомной отрасли России.

Вот что об этом увлекательном действе пишет один из организаторов мероприятия, руководитель творческого направления МО ЛАЭС Артем Шаров:

«Что такое DozoR?
DozoR — это интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска. Если вы не боитесь бродить ночью по пустынным улицам, любите быструю езду (в рамках ПДД) и ненавидите серые будни; если вы умны, энергичны и упрямы, то DozoR — это для вас. Только здесь вас ждут «гонки по вертикали», сложные лабиринты, зашифрованные места, о существовании которых вы даже не подозревали. (И действительно, прожив всю жизнь в Сосновом Бору, я не знал о некоторых местах – прим. автора). Как говорят организаторы: «Дозор – это смесь «Что? Где? Когда?» и «Форт Боярд».
Интрига игры заключается в выполнении различных миссий. Задания на миссию выдаются на сайте игры капитану команды. Команда, руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следует в нужное место. Найдя место и отыскав верный код (ключ), команда сообщает его организатором. Если код верен, то команда получает задание на следующий уровень. Было всего шесть заданий. Пройдя их все первой по времени, команда становится победителем.
На игру заявилось 8 команд по 5 человек. В 16.30 в театре «Крим» собрались все команды, организаторы провели инструктаж по безопасности и ответственности игроков, проверили работоспособность средств связи и на 17.20 назначили старт игры. Каждая команда сама выбирала место, откуда начать игру – порядок игры у всех был свой.

Наша же команда решила выбрать место старта «Кольцо» у Ленинграда.
Первое задание
Это место, место памяти моряков  нашего флота
Примечания к заданию :
Код ищите через дорогу от загаданного места.
После ввода не уезжайте в город!!!
Место было разгадано сразу: наш флот – Балтийский, памяти – памятник, следовательно: Памятник морякам Балтийцам (Шепелево) через дорогу место для парковки. Добравшись до места, ребята сразу разбежались в лес искать «направляющую» и код, а я, не успев выйти из автомобиля, его увидел написанным на старых основаниях от скамейки. Введя код, получили второе задание…

Второе задание
Здесь находилась база заправки подводных лодок
Примечания к заданию :
Ищите путевые метки до локации!
Скажу сразу, что в правилах игры предусмотрены подсказки, которые приходят через 15 минут после получения задания. В нашей игре первая подсказка давала направление, вторая я же указывала либо само место, либо карту, как добраться.

База заправки подводных лодок — неужели в Сосновом Бору такое есть? Я и раньше слышал про бухту Батарейная, но не знал конкретно, где она находится и что в ней было, но исходя из примечания первого задания, она должна была быть где-то рядом от Балтийцев и мы оказались правы. Буквально через 400 метров мы нашли место и «агентов», которые нам помогли. Для того чтобы взять первый из четырёх кодов на этом задании, одному из нас пришлось проползти по узкой бетонной шахте и соединить провода — и код сам высветился… На поиски других кодов мы потратили колоссальное время, нас даже догнала одна из команд, и коды мы уже искали вместе, а они были на самом «видном» месте: один на лестнице, второй — в трубе. После ввода кодов нам было дано 15 минут на возвращение в город. Уже на подъезде к ГОИ мы получили третье задание»


(Мы опустим все задания команды Артема и продолжим итогами)

«Итог игры. Наша команда потратила на игру 3 часа 11 минут, победители же 2 часа 6 минут. Но эти не забываемые эмоции, адреналин в крови и голова напичканная загадками – вот, действительно, занятие свободного времени для скучающей молодежи!
По итогам игры состоялось брифинг и награждение.
Первое место заняла команда «Пятачок» — сборная ОТД, ОИиКОБ и Секретариата.
Второе место — с результатом 2 часа 40 минут — команда «ПЭОнеры», сборная ПЭО и СТУ-1.
Третье место — команда сборная ЛАЭС-2, которая отстала от «ПЭОнеров» на 12 минут».

0 комментариев

Оставить комментарий