Глава Госдумы поблагодарил ЛАЭС за свет, тепло и уют



Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин посетил с ознакомительным визитом Ленинградскую АЭС в рамках рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ.

В ходе визита директор атомной станции Владимир Перегуда доложил главе Госдумы о производственных и экономических характеристиках Ленинградской АЭС, о передовых технологиях, созданных и применяемых на «флагмане атомной энергетики».
О дальнейших перспективах работы энергоблоков, ходе строительства и специфике замещающих мощностей строящейся ЛАЭС-2 рассказал генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов.

Сергей Нарышкин прошел по традиционному ознакомительному маршруту действующего энергоблока № 2 Ленинградской АЭС, посетив центральный (реакторный) и турбинный залы.

На блочном щите управления, где расположен центр управления реакторной и турбинной установками, с основными принципами работы атомной электростанции председателя Госдумы познакомил начальник смены станции ЛАЭС Дмитрий Разбаш.

По сложившейся на Ленинградской АЭС традиции, заведенной Владимиром Путиным и поддержанной Дмитрием Медведевым, Сергей Нарышкин оставил памятную запись в оперативном журнале блочного щита управления станции.  

 «Большое спасибо всем сотрудникам Ленинградской АЭС за высокопрофессиональный труд, за то, что у нас тепло, светло и уютно», — написал председатель Государственной Думы.

7 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Не понимаю этой традиции. Почто оперативный журнал пачкать?
avatar Это ивент такой, чтобы хоть чем то гостя занять. Если он просто доклад прослушает начальника смены, то мероприятие каким то незавершенным останется. Т.е. гость должен сам что то сделать. Пока ничего путного кроме записи и памятной фотографии с участниками посещения не придумали 
avatar Ну и завели б какой-нить отдельный журнал для «почетных гостей», пронумеровали бы, прошнуровали, номер по номенклатуре дел присвоили.
avatar Ценность такого специального «почетного» журнала для гостей падает.
И наоборот, журнал, в котором есть запись, особо ценится самими сотрудниками станции =)
avatar Журнал НСС, как и любого начальника смены, заполняется и заканчивается очень быстро. Думается, максимум за 2 месяца.
После чего убирается в пыльную папку и хранится сколько-то, но не дольше 5 лет, потом выбрасывается.
avatar Да, мы в курсе) Не так давно поднимали из архива журнал, в котором Медведев запись делал =)
avatar Ну вот, а так завели бы журнал почетных гостей, лежал бы он в торжественном месте каком-то, и не пришлось бы копаться в пыльных чуланах )

Оставить комментарий