Образуя систему области

Ленинградская атомная станция признана системообразующим предприятием Ленобласти



Правительство Лениниградской области определило 62 предприятия в перечне системообразующих в регионе. В этот список по праву вошел филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция».

Налоговые поступления от системообразующих предприятий формируют большую часть доходов бюджета региона, а суммарная численность работников этих организаций составляет свыше 68 тысяч человек (при том, что на ЛАЭС работает около 5 тысяч человек).
Кроме ЛАЭС, в перечень также вошли организации нефтехимического, энергетического, лесопромышленного и агропромышленного комплекса, предприятия, выпускающие транспортные средства и оборудование, ведущие добычу полезных ископаемых, а также производства легкой промышленности.
Попадание в данный список дает компаниям преимущественное право на получение государственной поддержки. Перечень системообразующих предприятий Ленобласти формируется на предложениях профильных комитетов администрации региона. Подготовка перечня входит в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ленинградской области в 2015 году.
_______________

P.S. Мысли в слух… Хорошо бы, чтоб, основываясь на включении в этот гордый перечень, на государственном уровне наметились скорейшие перспективы решения вопросов модернизации эвакуационных путей из промзоны и города...

0 комментариев

Оставить комментарий