На ЛАЭС-2 устанавливают основной шлюз

В здании реактора первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 в проектное положение установили основной шлюз для персонала. Установку в кольцевое пространство между внутренней и внешней защитными оболочками проводили при помощи полярного крана грузоподъемностью 360 тонн.
Основной шлюз для персонала на первом блоке ЛАЭС-2 
Дальше, после натяжения арматурных канатов защитной оболочки, специалисты должны будут закрепить крупногабаритное изделие массой более 22 тонн к ее закладным деталям и провести пневматические испытания шлюза, а также испытания на прочность и герметичность.
 
Шлюзы для персонала (основной и резервный) — это важные элементы системы герметичного ограждения АЭС (локализующей системы безопасности). Основной шлюз используют при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Через шлюз обслуживающий персонал проходит из негерметичной зоны в герметичную и обратно; также шлюз служит для транспортировки малогабаритных грузов с сохранением проектной герметичности при нормальных условиях эксплуатации и в аварийных ситуациях.

0 комментариев

Оставить комментарий