На Кольской атомной станции коллектив подвел итоги

24 мая 2012 года в рамках конференции трудового коллектива на Кольской атомной станции подвели итоги 2011 года. Основной темой конференции стало полное выполнение администрацией станции трудового договора на 2011 год.  Этот факт особенно отметили присутствующие на конференции представители профсоюзного комитета и руководства станции, участники из различных подразделений и служб АЭС.

Предприятия атомной отрасли всегда отличались серьезным пакетом социальных гарантий. И Кольская АЭС уверенно «держит марку» в этом вопросе – программа материальной поддержки работников станции на следующий год пополнилась рядом нововведений. По пятьдесят тысяч будут получать сотрудники станции при рождении ребенка, поменяется система единовременных выплат для молодых атомщиков, приходящих работать на предприятие: размер «подъемных» выплат составит 50 тысяч рублей, вне зависимости от должности специалиста.

Естественно, что цивилизованные социально-трудовые отношения всегда основываются на экономическом благополучии предприятия. И в этом смысле, Кольской атомной станции есть, чем гордится. Ведь на АЭС в течение прошлого года было выработано 10,5 млрд. кВтч электроэнергии. И это не единственное достижение.

На станции ведется активная работа по модернизации оборудования, а, следовательно, повышается надежность и безопасность. При этом объем запланированных и главное успешно реализованных  Кольской станцией инвестиционных проектов, составил в прошлом году более 2,5 млрд. рублей. При этом количество выделяемых на мероприятия по безопасности средств увеличивается с каждым годом.

Другое достижение Кольской АЭС – работа уникального комплекса по переработке радиоактивных отходов ЖРО КАЭС. На сегодня получено почти тысяча тонн нерадиоактивных промышленных отходов, чистых солей. И это серьезный шаг вперед по сравнению с хранением жидких радиоактивных отходов.

 

0 комментариев

Оставить комментарий