Послы посетили Кольскую АЭС

30 фото
image

Приём делегации постоянных представителей иностранных государств при международных организациях в Вене состоялся в рамках визита постпредов 15 зарубежных стран на объекты Госкорпорации «Росатом» в Мурманскую область. Дипломаты провели в Заполярье два дня. За это время они успели посетить «Атомфлот», предприятие «СевРАО» и Кольскую атомную станцию. Выбор объектов неслучаен, потому что все они в целом и по отдельности – уникальны. Только мы обладаем атомным ледокольным флотом. Только Россия располагает бесценным опытом строительства и эксплуатации атомных станций в экстремальных условиях Заполярья. Плюс Россия активно ликвидирует ядерное наследство «холодной войны» на Кольском полуострове, чем заняты специалисты «СевРАО».
Гости смогли познакомиться с этими технологиями воочию, увидев своеобразный ядерный цикл лично. На Кольской АЭС была продемонстрирована уникальная технология переработки жидких отходов, существующая в единственном в мире экземпляре на Комплексе переработки ЖРО. Кроме того, постпреды побывали на блочном щите управления, в машинном зале турбинного цеха. Дипломатам рассказали о реализации программы пост-фукусимских мероприятий, которая направлена на повышение безопасности предприятия, продемонстрировали спецтехнику, установленную на площадке АЭС и призванную обеспечить работу станции в условиях ЧС.
Также послы посетили модернизированный полномасштабный тренажёр, установленный в учебно-тренировочном подразделении. Тренажёр является точной копией щита управления энергоблока №4 и используется для подготовки и поддержания квалификации оперативного персонала АЭС.

30 изображений

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Оставить комментарий