В Полярных Зорях открылось антикафе

13 фото
image
Для тех, кто не в курсе, антикафе – заведение довольно необычного формата, где, в отличие от традиционной кофейни, платят не за место или напитки и т.п. Плата берётся за время, проведенное в кафе. Внутреннее наполнение довольно неплохое: стильный дизайн интерьера, уютные диваны, тёплый свет, горячий чай и кофе, выпечка и фрукты, шоколад и конфеты. Плюс Wi-Fi, масса настольных игр, игровые приставки, книги, кино и мультфильм. Выступления артистов, музыкантов, местных литераторов и художников, DJ и MC, мастер-классы по целому ряду направлений (о существовании которых, честно говоря, даже и не слышал никогда). Тематические вечеринки, посиделки, игры, шоу-программы.
Выдумка московская, прижилась и растиражирована была по России быстро. В настоящий момент в Мурманской области действует три антикафе: в Мурманске, Кировске и Полярных Зорях. В нашем городе антикафе получило название «Дом Совы». Сова оказалась весьма гостеприимной – заведение практически никогда не пустует, а по выходным забито до отказа детьми, подростками, молодежью, взрослыми. Хорошее, приятное, даже камерное место, куда можно прости придти посидеть за чашкой кофе с книгой или «потупить» в кино.
 
А появился «Дом Совы» благодаря инициативе Никиты Тихомирова – известного в городе заводилы и молодежного лидера, а также основателя антикафе «Тепло!» в Мурманске Антонины Щербины. Дизайн продуман и создан Надеждой Телюк. Кстати, разовые вечеринки антикафешного формата проводились в ПЗ и ранее – на базе городского ДК. Позже появились деньги и отдельное помещение. В итоге, у нас открылся «Дом Совы».
 

13 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий