В Полярных Зорях проведена Олимпиада атомных станций


Традиционно физико-математические школьные Олимпиады в городах-спутниках АЭС проводятся под эгидой Концерна «Росэнергоатом». Цель таких мероприятий проста – поиск талантов, которые в будущем захотят работать в атомной отрасли.
В пристанционных городах Олимпиады проходят довольно просто и успешно, ведь большинство школьников напрямую связаны с АЭС, можно сказать, из атомных семей. Поэтому и есть стремление к получению именно атомных профессий. При этом каждый из будущих студентов знает, что способности его легко раскроются в дальнейшем на градообразующем предприятии.
Олимпиаду провели специалисты Обнинского института атомной энергетики – филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, ведущего вуза страны, осуществляющего подготовку специалистов высокого уровня для предприятий ядерной энергетики, науки и техники. Перед самой Олимпиадой преподаватели ИАТЭ встретились с учащимися старших класс школ и студентами Полярнозоринского энергетического колледжа.
Заместитель заведующего кафедрой «Оборудование и эксплуатация АЭС» Виктор Слободчук рассказал о факультетах института, специальностях, которые можно в нем получить и познакомил с условиями целевой контрактной подготовки Концерна и правилами приема в нынешнем году.
Заведующий лабораториями кафедры «Общая и специальная физика» Андрей Евдокимов и заведующий кафедрой «Высшая математика» Евгений Сатаев провели предметные консультации.
Недавние выпускники ИАТЭ, а ныне специалисты реакторного цеха Кольской АЭС Денис Захаров и Руслан Мошняга, рассказали об учебе в университете и поделились мыслями о преимуществах атомных специальностей и о перспективах трудоустройства.
Победители и призеры престижной Олимпиады получат направления от Кольской атомной станции для поступления в технические вузы. Ребята, с которыми будут заключены договора о целевой контрактной подготовке, по окончанию станут молодыми специалистами заполярной атомной станции.

0 комментариев

Оставить комментарий