Целевая инспекция блока


 
 
На Кольской АЭС идёт плановая инспекция комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Инспекторы Донского межтерриториального управления Ростехнадзора изучают работу энергоблока №4, лицензию на продление эксплуатации которого нам предстоит получить в этом году.
Нынешним летом энергоблок №4, проектный срок службы которого завершается в октябре, будет остановлен на 100 суток. За это время планируется выполнить все те работы, которые напрямую повлияют на получение лицензии.
Инспекционная комиссия окажет особое внимание оценке безопасности и наличия решения о продолжении эксплуатации, вопросам организации комплексного обследования энергоблока с целью оценки его фактического состояния и определения остаточного ресурса его элементов.
Также инспекторы Ростехнадзора изучат организацию обращения с ядерным топливом и РАО и проведения работ по оценке обоснования остаточного ресурса невосстанавливаемых элементов (оборудования, зданий, сооружений и строительных конструкций).
Документация в порядке. Начальник Отдела инспекций Юрий Шрамко и инспекторы РТН
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий