Со скалы на переправу

14 фото
image
Команда Кольской АЭС приняла участие в открытом турнире Концерна по спортивному туризму 
Традиционно осенние соревнования туристов проходят в Волгодонске. Наша команда – члены турклуба «Вектор», обвесившись целым арсеналом снаряги, добирались до В-Донска на перекладных (сначала до Ростова-на-Дону поездом, а затем автобусом до города-спутника). Кстати, арсенал весомый: 150 различных отрезков веревки для прохождения этапов с препятствиями, 60 металлических карабинов, 3 подъемных устройства типа жумар, 10 спусковых устройств типа восьмерки и кучу вспомогательных приспособ (усы, ролики, оттяжки, крепления). Плюс шлемы, индивидуальная страховочная обвязка, перчатки и обувь для скалолазания по рельефу. 
Традиционно ростовчане принимали гостей на турбазе «Белая Вежа», расположенной в В-Донске на берегу Дона. 
Первый день состязаний – «личка» – пешеходная дистанция в районе залива: километровая трасса с семью этапами препятствий: навесная переправа, наклонная переправа вверх, спуск по судейским перилам, бревно, переправа вниз, подъем по перилам, спуск по командным перилам. Такие же препятствия ждали спортсменов в соревнованиях связки (по 2 человека) и команд. 
Класс трудности – четвертый. Плюс размокшая от дождей глина, добавившая по два-три кило месива на кроссовки. В итоге, после прохождения дистанции – синяки, ожоги от веревок, дрожь в ногах и трясучка в руках.
Лучший результат показала Елена Бакалова (КАЭС-Авто), занявшая 1 место среди женщин. Молодежь «Вектора» добилась лишь средних позиций. Впрочем, и это неплохо, учитывая, что в этом году атомные станции выставили 70 человек на турнир. Всего же приняли участие туристы 11 команд.
В общем зачете по туристическому многоборью (личная, связка, команда) Кольская АЭС заняла 4 место. В скалолазании Александр Кукин (ЖДУ) стал вторым, Елена Бакалова – третьей. Именно их победа помогла взять бронзовый кубок турнира.

14 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий