2 миллиона рублей направлено в Полярные Зори в рамках благотворительной программы концерна «Росэнергоатом»

Благотворительная программа по оказанию помощи в период особого режима, введенного в связи с противоэпидемическими мероприятиями, реализуется в городах присутствия российских АЭС по инициативе генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева.

В каждом городе присутствия предприятий концерна «Росэнергоатом» определен перечень некоммерческих организаций (НКО), в которые централизованно перечислены благотворительные средства. Общую координацию программы осуществляет Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

В городе-спутнике Кольской АЭС оператором благотворительной акции выбран Фонд поддержки социально-экономического развития муниципального образования города Полярные Зори с подведомственной территорией «Атомград», на счет которого от концерна «Росэнергоатом» поступили 2 млн. рублей.

Финансовая помощь уже используется для приобретения продуктовых наборов для многодетных семей, имеющих доход ниже прожиточного уровня, для проведения тестирования на COVID-19 работников бюджетной сферы, закупку дезинфицирующих средств и приборов для бесконтактного измерения температуры в городских социальных учреждениях, поставку оборудования, необходимого для открытия в Полярных Зорях детских оздоровительных лагерей дневного пребывания.

Сотрудники Кольской АЭС, подрядных организаций и все желающие также могут внести свой посильный вклад и направить пожертвования в Фонд «Атомград» для оказания благотворительной помощи МСЧ №118.

0 комментариев

Оставить комментарий