Лучшие старшеклассники Полярных Зорь мечтают работать на Кольской АЭС

Об этом  юноши и девушки рассказали на «Елке отличников», которая сегодня состоялась на производственной площадке заполярной атомной станции. Чести посетить традиционное новогоднее мероприятие за успехи в учебе и общественной жизни удостоились 20 лучших учеников полярнозоринских школ и гимназии.

Ребята не только побывали с увлекательной экскурсией на производственных объектах, но и побеседовали с руководителями крупнейшего энергетического предприятия Кольского Заполярья, а также получили новогодние подарки.

Традиция новогоднего поздравления и напутствия лучших старшеклассников на Кольской АЭС существует более 20 лет. На «Елку отличников» приглашаются школьники, имеющие высокие достижения в учёбе, победители олимпиад и лауреаты конкурсов, участники проектов «Школы Росатома», успешные спортсмены и активисты волонтерского движения.

На предприятии этих ребят уже сегодня рассматривают в качестве будущих квалифицированных специалистов, готовых прийти на смену своим родителям, бабушкам и дедушкам и продолжить семейные династии кольских атомщиков.

На встрече с руководителями Кольской АЭС школьники продемонстрировали вполне зрелые взгляды и свою заинтересованность в получении профильного образования, а также в построении профессиональной карьеры. Вопросы ребята задавали тоже совсем по-взрослому. Их интересовали перспективы развития атомной энергетики, востребованные в отрасли профессии и специальности и даже то, какими личными качествами должны обладать работники атомных станций.

«Быть лучшими – это огромный труд и большая ответственность. Но именно такие целеустремленные, ответственные и дисциплинированные специалисты нужны в атомной отрасли, необходимы нашей станции – инновационном предприятии, где реализуются самые современные достижения науки и техники. Поэтому, учитесь, получайте новые знания каждый миг, каждую минуту, уважайте своих родителей и учителей, представителей старшего поколения и будьте всегда полезными для общества», — напутствовал старшеклассников директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

0 комментариев

Оставить комментарий