Плакатное мастерство

На Кольской АЭС объявлен необычный конкурс – конкурс плаката.
Плакатное искусство, бывшее на пике в прошлом столетии, на Кольской атомной станции послужит той цели, ради которой оно задумывалось когда-то. Для привлечения внимания. Новый плакатный конкурс посвящен культуре безопасности. Согласитесь, сам термин вроде бы не сложный, но вот официальное его определение – тяжеловесно. Поэтому на Кольской АЭС решили привлечь к доступному объяснению наглядные методы – визуал не повредит. Именно наглядность, красочность и емкость плаката призваны объяснить и напомнить, что формирование культуры безопасности направлено на снижение количества нарушений, происходящих по вине персонала.
Так как культура безопасности это целый понятийный комплекс, то и плакаты могут быть посвящены разным аспектам трудовой деятельности. Главное требование, которое предъявляется к смысловому содержанию работ – призыв к уменьшению количества человеческих ошибок.
При этом, организаторы допускают различную технику работ: карикатура, коллаж и фотографии с ёмкими подписями. Главное условие – соблюдение плакатного формата, то есть, работа должна привлекать внимание, быть легко понятной и хорошо запоминаться.
Конкурс будет продолжаться на Кольской АЭС три месяца. Лучшие работы и имена их авторов будут опубликованы в СМИ. Затем на основе работ-победителей будут выпущены в виде памяток для персонала. Самих победителей ждут призы.
Организован конкурс Центром общественной информации и координационный совет по подготовке Кольской АЭС к миссии OSART-2014.

0 комментариев

Оставить комментарий