Врачам МСЧ №118 ФМБА России вручили ключи от квартир в Полярных Зорях

Решение о безвозмездной передаче в оперативное управление Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) семи квартир в новом доме, построенном в Полярных Зорях на средства Концерна «Росэнергоатом», принято в рамках социального партнерства между агентством и предприятиями атомной отрасли, а также с целью привлечения высококвалифицированных медицинских кадров для работы в городе-спутнике Кольской АЭС.

Современный дом, заказчиком которого выступила ипотечная компания атомной отрасли (ИКАО), а застройщиком Кольская АЭС, является одним из компонентов пилотного проекта по развитию в Мурманской области цифровой инфраструктуры «Умный город».

Он имеет высокий класс энергоэффективности и оснащен системой интеллектуального учета ресурсов. Жилье, предоставленное в распоряжение медиков, это 5 трехкомнатных и 2 двухкомнатные квартиры улучшенной планировки, с готовой отделкой, застеклёнными и утеплёнными балконами.

Первыми обладателями ключей от новых квартир стали врач-терапевт Анастасия Юдина, врач-психиатр Ирина Диденко и врач-стоматолог Заур Дегоев. Ключи еще от четырех квартир директор Кольской АЭС Василий Омельчук передал начальнику МСЧ №118 Ивану Александрову.

«Все мы знаем, насколько остро стоит проблема дефицита кадров в первичном звене системы здравоохранения. Эта тема регулярно поднимается в беседах с жителями, в СМИ и социальных сетях. Надеемся, что передача новых квартир медицинским работникам позволит создать комфортные условия для их жизни и работы, послужит стимулом для привлечения в наш город лучших врачей и будет способствовать повышению качества медицинского обслуживания жителей нашего муниципального образования», — отметил Василий Омельчук.

«Квартирный вопрос, безусловно, является одним из главных приоритетов при выборе места работы молодыми специалистами. Мы выражаем огромную признательность Концерну Росэнергоатом, Кольской атомной станции за помощь и внимание к нашей деятельности. Комфортное жилье позволит нашим врачам не отвлекаться на бытовые проблемы, а сконцентрироваться на оказании квалифицированной медицинской помощи», — подчеркнул Иван Александров. 

0 комментариев

Оставить комментарий