Кольская АЭС третий месяц подряд демонстрирует рост выработки электроэнергии


В сентябре 2019 года заполярная атомная станция выработала 818,1 млн кВт*ч электроэнергии, что на 13,7 млн кВт*ч превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Рост выработки электроэнергии по сравнению с предыдущим месяцем составил 18,7 процентов. 

Всего в третьем квартале Кольская АЭС направила в единую энергосистему страны 2147,5 млн кВт*ч электроэнергии, что на 39 млн кВт*ч больше, чем за такой же период прошлого года.

С начала 2019 года на Кольской АЭС произведено без малого 7 млрд кВтч. электроэнергии. Крупнейшая атомная станция Арктической зоны РФ надежно обеспечивает электричеством более половины потребителей в Мурманской области и на Севере Карелии.

В настоящее время на станции в работе находятся первый, третий и четвертый энергоблоки. На энергоблоке №2 завершается масштабная модернизация для продления сроков его эксплуатации. Пуск обновленного энергоблока запланирован на вторую половину октября текущего года. В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка составляет 1320 МВт.

Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,08 — 0,10 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона. 

0 комментариев

Оставить комментарий