На стадионе Полярных Зорь при поддержке атомщиков смонтировали суперсовременные тренажеры


Грант в миллион рублей на реализацию проекта «Атомный заряд» и покупку спортивного оборудования выделил Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

Проект «Атомный заряд» стал одним из победителей ежегодного конкурса социально-значимых проектов Фонда «АТР АЭС».

Его авторы — два молодых и активных полярнозоринца — Олег Нестеров и Александр Очеленков. Олег работает инженером отдела радиационной безопасности Кольской АЭС, Александр – тренер по функциональному многоборью.

Молодые люди не только придумали концепцию спортивного проекта «Атомный заряд», но и смогли найти в Детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) города Полярные Зори партнеров для его реализации, заручиться поддержкой муниципальной администрации, руководства Кольской АЭС, ООО «КАЭС – Авто» и профкома атомной станции. Одним из главных условий прохождения первого этапа конкурса были общественные обсуждения проектов, где «Атомный заряд» также получил одобрение горожан.

На средства гранта полярнозоринская ДЮСШ закупила спортивное оборудование от одного из лучших производителей – фирмы Youstеel. Оно состоит из  специальной рамы, тренажеров и целого набора спортинвентаря. Весь комплект можно использовать летом на улице, а с наступлением холодов переносить в спортивный зал.

Кроме создания и оснащения площадки для эффективных тренировок проект «Атомный заряд» предусматривает еще и организацию нового регионального Турнира по функциональному многоборью.  Его планируется провести в Полярных Зорях в сентябре 2019 года. На Турнир пригласят не только спортсменов из Мурманской области, но и лидеров российского кроссфита – профессиональных атлетов, которые проведут открытые тренировки и мастер-классы.

2019 год в Госкорпорации «Росатом» объявлен «Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни», и проект «Атомный заряд» стал заметным событием в череде мероприятий  по созданию и обновлению спортивной инфраструктуры в городе Полярные Зори.

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Это вот набор этих палок под открытым небом — за миллион рублей?
Охренеть. Позорище. И этим еще хвалятся.

Оставить комментарий