Кольская АЭС собрала порядка 100 тысяч рублей на благотворительность в рамках проекта «Мегаватт здоровья»


Заполярные атомщики первыми из участников преодолели отметку в 20 000 километров в рамках спортивно-оздоровительного проекта Концерна «Росэнергоатом» «Мегаватт здоровья». Его цель – пропаганда здорового образа жизни. Собранные в ходе проекта деньги будут переведены на поддержку одного из детских реабилитационных центров в городах присутствия АЭС России.

На сегодняшний день Кольская АЭС – лидер проекта с результатом 20 173,9 км, а сумма собранных атомной станцией средств на благотворительность составляет по предварительным подсчетам около 100 000 рублей.

В зачет идет любая двигательная активность сотрудников АО «Концерн Росэнергоатом», а также его филиалов и дочерних организаций. 1 км бега и ходьбы генерирует 5 «Ватт здоровья», 1 км велотренировки – 2,5 «Ватта здоровья», 1 км плавания – 25 «Ватт здоровья». Один «Ватт здоровья» эквивалентен одному рублю.

Один из самых активных участников «Мегаватта здоровья» — ведущий инженер группы по расчёту НМЦ ОПТК Кольской АЭС Антон Фёдоров. Более 5 лет он совершает ежедневные утренние пробежки, просто для того, чтобы «быть в форме». Его личный вклад в копилку «Мегаватт здоровья»  – 812,5 километров.

По словам Антона, о проекте он узнал из сообщения на информационном портале Кольской АЭС. Заинтересовался. Но главным мотивом, побудившим его к участию, стала информация о том, что все собранные таким необычным образом деньги пойдут на помощь нуждающимся детям. «Я решил, что если моё увлечение бегом поможет восстановлению здоровья хотя бы одного ребенка, то это просто замечательно!» – рассказал ведущий инженер.

0 комментариев

Оставить комментарий