Студенты ведущих вузов страны хотят стать частью единой команды Росатома

Кольскую АЭС посетили студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) – опорного вуза Поволжья. Ежегодно станция является первым пунктом остановки для технического тура будущих инженеров, в программе которого посещение основных предприятий и промышленных площадок Мурманской области и республики Карелия.

Приветствуя студентов, главный инспектор Кольской АЭС, а в прошлом и студент НГТУ, Игорь Маракулин подчеркнул: «Наша станция – это лучшее место для старта в атомной отрасли! Здесь молодой специалист может не только получить необходимый опыт, но и реализовать себя, расти интеллектуально. В городе созданы все условия для комфортной жизни. Именно в Полярных Зорях можно почувствовать, что качество твоей жизни зависит от тебя самого. Всё это вы можете оценить, поступая к нам на практику и впоследствии на работу».

Студенты технического университета познакомились с работой оперативного персонала атомной станции на полномасштабном тренажере блочного щита управления энергоблоком. Для студентов, обучающихся по профильным специальностям подобная ознакомительная практика помогает почувствовать атмосферу производства, и, безусловно, определиться с дальнейшим трудоустройством. Кольская АЭС, по заверению многих из них, станция, на которую хочется вернуться.

Практика на Кольской атомной станции для молодёжи из профильных вузов страны давно стала хорошей традицией. Только в июле этого года более 200 учащихся среднеспециальных и высших учебных заведений пройдут практику в подразделениях АЭС.

4 комментария

avatar
  • FIO
  • +1
Чет никого улыбающегося на фотке.
Девчонки аж пригорюнившись...
avatar Вникают в принцип работы АЭС :)
avatar Студенты ж «ведущих, опорных вузов» — и так должны всё знать! )
Ни разу до этого не слышал про «ведущий ВУЗ НГТУ». Но спишем это на мой снобизм выпускника МЭИ ))
avatar Век живи — век повторяй :D :D

Оставить комментарий