Кольская АЭС стала лучшей в медальном зачете чемпионата REASkills-2019

Профессиональные навыки 8 специалистов Кольской АЭС отмечены наградами Третьего Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills-2019, организованного АО «Концерн Росэнергоатом».

Конкурс профмастерства, который прошел с 18 февраля по 15 марта 2019 года в Балаково, Екатеринбурге, Нововоронеже, Удомле и Чебоксарах, способствует внедрению международных стандартов в систему подготовки рабочих и инженеров атомных предприятий и совершенствованию их профессионального уровня.
  • В компетенции «Промышленная автоматика» 1-е место заняли Михаил Копылов и его эксперт Валерий Венглюк. В компетенции «Дозиметрист» 1-е место завоевали Иван Шипилов и его эксперт Максим Смирнов. 2-е место в той же компетенции заняли Александр Дударь и его наставник Виктор Шведов.
  • В компетенции «Неразрушающий контроль» 2-е место занял Сергей Еловиков (эксперт — Сергей Денисов).
  • В компетенции «Сварочные технологии» 3-е место у Александра Федюхина (эксперт — Илья Кудрявцев). Третьим в компетенции «Электромонтаж» стал Алексей Пузиков, экспертом выступил Денис Жаричев.
  • Еще одну бронзовую медаль в компетенции «Охрана труда» предприятию принес Андрей Соловьёв (эксперт – Никита Кудрявцев).
  • В компетенции «Электроника», 3-е место занял Виталий Телегин (эксперт — Андрей Беляков).

Напомним, в соревнованиях Кольскую АЭС представляли участие 9 участников из 7 подразделений атомной станции (отдела дефектоскопии металлов и технического контроля, отдела охраны труда, отдела радиационной безопасности, цеха тепловой автоматики и измерений, цеха централизованного ремонта и электрического цеха) и ещё столько же экспертов в 7 компетенциях: «Дозиметрист», «Неразрушающий контроль», «Охрана труда», «Промышленная автоматика», «Сварочные технологии», «Электромонтаж» и «Электроника».

Высокий профессионализм работников — одна из важных составляющих безопасной надёжной эксплуатации атомных станций.

0 комментариев

Оставить комментарий