Лучшие релейщики Колы

В электроцехе Кольской АЭС состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.
Традиционно конкурсы профмастерства состоят из двух частей: теоретической и практической. В первой части были вопросы по охране труда, пожарной безопасности, а также сугубо профессиональные темы, касающиеся настройки реле, устройства электроустановок и общие вопросы электротехники. Вслед за теорией, где требовалось быстро и точно ответить на вопросы, конкурсанты перешли к практическому заданию. Практика включала настройку релейной аппаратуры, с оценкой порядка и выбора необходимого инструмента. Здесь также учитывались скорость и точность выполнения задания.
По итогам двух проведенных частей конкурса самым быстрым и точным стал Андрей Табунов. Он занял первое место, сумев набрать наибольшее количество баллов. На втором месте Ирина Корунова, третье место у Татьяны Плаксиной.
Победители конкурса будут отмечены денежными премиями и почетными грамотами. Кроме того, лучший электромонтер цеха примет участие в борьбе за звание профессионала в рамках всего концерна «Росэнергоатом». Этот профессиональный конкурс пройдет в конце текущего года на площадке одной из атомных станций России.

Практическая часть конкурса профмастерства в электроцехе. 6 июня 2013 г.


0 комментариев

Оставить комментарий