Завершилась X зимняя Спартакиада «Спорт АЭС-2019»


Почти неделю, с 18 по 22 февраля, в городе Полярные Зори Мурманской области проходила спартакиада работников Концерна «Росэнергоатом» по зимним видам спорта «Спорт АЭС-2019». Участие в юбилейной X зимней Спартакиаде работников российских атомных станций приняли 280 спортсменов с Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС, центрального аппарата Концерна и его дочернего общества – АО «Атомэнергоремонт». Спартакиада приурочена к Году здоровья, объявленному в 2019 году в Госкорпорации «Росатом».

На торжественной церемонии награждения и закрытия спартакиады главный судья соревнований Евгений Паницкий отметил: «Мы благодарны всем участникам за то, что приехали, поддержали спорт в концерне «Росэнергоатом», за ваши результаты и достижения, спасибо за этот праздник спорта, который был бы невозможен без вас – лучших спортсменов атомной отрасли».

В командных соревнованиях призовые места распределились следующим образом:

Лыжные гонки:
1 место — Кольская АЭС;
2 место — Ленинградская АЭС;
3 место — Калининская АЭС.

Горнолыжный спорт:
1 место — Кольская АЭС;
2 место — Ленинградская АЭС;
3 место — Балаковская АЭС.

Сноуборд:
1 место – Кольская АЭС;
2 место – Ленинградская АЭС;
3 место – Калининская АЭС.

Полиатлон:
1 место – Ленинградская АЭС;
2 место – Кольская АЭС;
3 место — Белоярская АЭС.

Шахматы:
1 место – Ленинградская АЭС;
2 место – Кольская АЭС;
3 место – Смоленская АЭС.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

0 комментариев

Оставить комментарий