Визит WANO

23 мая Кольскую АЭС посетили представители Московского, Парижского и Токийского региональных центров ВАО АЭС
Технический тур руководителей АЭС и эксплуатирующих организаций КНР, Тайваня, Финляндии, Чехии и Швейцарии организован в рамках Генеральной ассамблеи ВАО.
Программа визита на Кольскую АЭС включила в себя ознакомительные экскурсии по промышленной площадке атомной станции и городских объектов.
Особое внимание гости уделили вопросам безопасной эксплуатации Кольской АЭС, ее оснащению дополнительным оборудованием в рамках мероприятий, которые были разработаны Концерном РЭА по итогам анализа событий на японской АЭС Фукусима. Зарубежные атомщики осмотрели оборудование, поставленное на атомную станцию в рамках реализации постфукусимских мероприятий. Это передвижные дизель-генераторные установки, дизель-насосы и мотопомпы.
По итогам технического тура гости высоко оценили уровень безопасности Кольской АЭС. По мнению представителей региональных центров ВАО АЭС подобные визиты помогают ближе познакомиться с технической культурой соседей, оценить уровень профессиональной подготовки работающих в отрасли специалистов.

0 комментариев

Оставить комментарий